Анна Андреева
8 декабря 13:56.
139

Есть ли в Белоруссии, Казахстане, Туркменистане свои «Навальные»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На самой территории Казахстана лидеров оппозиции нет. В силу того, что гайки у нас закручены похуже, чем в РФ, и такого лидера сейчас убьют вообще без промедлений.

Наш аналог Навального это - Мухтар Аблязов.

Бывший министр энергетики(ушёл с поста сам спустя 1,5 года) и глава БТА банка.

В2001-ом году, Мухтар Аблязов, Галымжан Жакиянов, и ещё несколько их сторонников создали партию ДВК. Партия была оппозиционной, и разумеется была объявлена вне закона. Аблязова и Жакиянова посадили, а партию ликвидировали. 

Из-за широкой огласки и резолюции Европарламента в поддержку Аблязова, спустя чуть больше года, Назарбаев вынужденно помиловал Аблязова, и он вышел из тюрьмы.

В 2009-ом он был обвинён в коррупционных преступлениях. Аблязов назвал обвинения политически мотивированными и покинул Казахстан. 

Позже, Назарбаев, через Украину и Россию пытался экстрадировать Аблязова из Франции. Казахстанские власти так же эксплуатировали для возвращения Аблязова Интерпол.

В 2013-ом его задержали во Франции. И он провёл в тюрьме 3 года, пока высший суд Франции, в 2017-ом, не признал все обвинения политически мотивированными. 

Аблязов вышел на свободу и в апреле объявил о перезапуске ДВК. На этот раз это не партия, а общественное движение.

В Казахстане, ДВК объявили экстремистами. По стране идёт куча судебных процессов над сторонниками этого движения, некоторых уже посадили. 

Аблязов и его ДВК - единственная казахстанская оппозиция.

Почему ? - Потому что всех остальных убили или посадили. 

Оппозиционеров Алтынбека Сарсенбаева и Заманбека Нуркадилова застрелили за их деятельность. Независимые СМИ позакрывали, профсоюзы прессуют 24/7. В бастующих нефтяников в Жанаозене начали стрелять, а город оцепили силовики.

По официальной версии властей, Нуркадилов сам в себя выстрелил три раза(ага, это не шутка), а приказ оцепить целый Жанаозен и стрелять в бастующих отдавал не Назарбаев.

Собственно, в коррупционные преступления Аблязова я верю настолько же сильно, насколько в версию смерти Заманбека Нуркадилова.

14

Не фиговая ситуация. Честно говоря удивили.
Какое у вас отношение к фигуре Назарбаева? Могу задать отдельный вопрос и вы там ответите. Что думаете?

+1
Ответить

Негативное. Я отвечал несколько раз по этому поводу.

Мои ответы затрагивали его режим, но его самого как личность я не освещал.

Отвечу здесь, потому что это дело не долгое.

Он лжец, вор, китайская подстилка, верующий бывший член КПСС(впрочем, других членов КПСС я и не знаю). 

Есть автократы, которым не плевать на свою страну: Ли Куан Ю, Чан Кайши, Пак Чонхи, Ататюрк, а есть обычные, как Назарбаев. Цель таких автократов - обогащаться и сидеть у власти до самой смерти. И всё.

Так как роста уровня жизни нет, а позитивные обещания он выполняет так же часто, как в Омске открывают метро, то ему приходится придумывать всякую дичь вроде перехода на латиницу.

С каждым годом он выдаёт всё более несусветную чушь. Не хочу даже гуглить, что он там говорил про кладбище, но хочу привести другой пример.

Он говорил, что в Казахстане живут плохо из-за отсутствия выхода к морю.

Разумеется, реальные причины ему неудобно было бы озвучивать :D

Надеюсь, в будущем, в учебниках политологии, в параграфе "современный авторитаризм", первым примером будет идти Назарбаев. Там ему самое место

Чуть не забыл про бабло. Аблязов оценивает состояние, которым может пользоваться Назарбаев в 200 млрд. долларов. Жадность, которую буквально не видело человечество

+2
Ответить

Аблязов - один из крупнейших финансовых мошенников в истории человечества. По меньшей мере странно ставить его в один ряд с Навальным

0
Ответить

Мошенник по версии кого, властей Казахстана ? Извините, но доверять им мне почему-то не очень хочется ))0) На честных выборах, я хоть за утюг бы проголосовал, лишь бы не за солнцеликого

+1
Ответить

При чем тут вообще Назарбаев? Аблязов - мошенник «эпических масштабов», по словам сэра Найджела Теарэ, судьи Высокого Суда Лондона. «Плохой» Назарбаев не делает «хорошим» Аблязова.

0
Ответить

По словам одного из судей высокого суда Лондона. И что ? Пока не доказано, не гребёт что сказано. Вся статья, на которую вы дали ссылку, это лишь заявления Найджела Теарэ.

По поводу выезда из Англии. На Аблязова готовилось покушение, о чём его предупредила полиция Лондона. Я бы тоже свалил. Не хочется повторять судьбу Рахата Алиева, которого убили в австрийской тюрьме.

Позже по запросу Казахстана в Интерпол, Аблязова поместили в тюрьму. После того, как он отсидел 3,5 года во Франции, Интерпол и высший суд Франции признали преследование политическим. 

Если у высокого суда Лондона есть проблемы с Аблязовым, пусть попробуют достать его из Франции с помощью доказательств. Думаю, если Казахстанская сторона уверена в своей правоте, они должны у неё быть. Тем более, что у них было 3,5 года до вынесения решения Франции.

Вот только уверенность в позиции Казахстана слегка подпортило похищение семьи Аблязова из Италии. Ну и то, что его банк был НАЦИОНАЛИЗИРОВАН 2 февраля 2009-го. 

При чём тут Назарбаев ? А ничего, что он управляет страной в ручном режиме ? Разумеется, что официальный Казахстан это и есть Назарбаев.

Хотелось бы добавить, что после неудачи с посадкой за "коррупцию", Аблязова ещё и обвинили в убийстве, которое он якобы заказал в 2004-ом. 

Вот был человек в Казахстане, всё было в порядке, а как уехал, то власти ВНЕЗАПНО узнали, что он убил человека. Да, так это и работает :D

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я думаю достаточно сказано. Все, кто хотел, всё поняли

-1
Ответить

На самом деле, нет - не достаточно. 

Ваш оппонент приводит аргументы и много. Вы привеши снение одного(1) судьи, а оппонент привел мнение целого Высшего суда. Ваш аргумент бит. Новых аргументов вы не привели. 

Пока получается, вы проиграли спор.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

1. Много аргументов ≠ много доказательств.

2. Французский суд (вероятно, его вы имеете в виду под словами "целый Высший суд") отказал в экстрадиции Аблязова в Россию по запросу Генпрокуратуры по причине возможных нарушений прав человека. Даже человеку далекому от юриспруденции понятно, что это решение не имеет никакого отношения к делу о взыскании убытков в пользу БТА Банка, которое рассматривалось Высоким судом Лондона, и никоим образом не опровергает выводы суда о виновности Аблязова.

3. Против Аблязова было подано 11 исков о взыскании на общую сумму более 6 млрд долларов. По состоянию на октябрь 2015 года решения Высокого суда Лондона в пользу истца составляли 4,5 млрд долларов. По остальным искам производство продолжалось с учетом того, что Аблязов и его подельники использовали сотни компаний для вывода активов из БТА Банка и сбор доказательств по всем эпизодам занял годы работы. Предыстория того как он оказался во Франции состоит в том, что лондоский суд приговорил его к 22 месяцам тюрьмы за попытки ввести суд в заблуждение. 

4. Комментарий судьи Теарэ, который рассматривал иски в отношении Аблязова, основаны на выводах судебного следствия и вытекают из судебных решений против Аблязова, а не на каких-либо измышлениях судьи. Эти комментарии являются частью судебного протокола. Если вам мало мнения одного судьи, то другой судья Маурис Кай (рассматривал дело об аресте Аблязова) в своем комментарии отметил: "Сложно представить себе участника коммерческого судебного разбирательства, который относился бы к решениям суда с большим цинизмом, оппортунизмом и бесчестностью, чем г-н Аблязов". Если вы не осознаете ценность репутации, место и роль лондонского суда в современной системе правосудия (в особенности финансового и гражданского права), то вы много в этой жизни упускаете.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить