Срок годности молока зависит от качества и чистоты исходного сырья, технологии производства и упаковочных решений.
Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении химического состава продукта.
Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. После вскрытия продукт необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение 3-х дней.
Подобная термическая обработка молока позволяет продукту хранится долго без применения каких-либо консервантов.
А с чего вы взяли что молоко длительного хранения имеет какие то добавки? Знаете, пастеризацию изобрели уже как сотню с хвостом лет назад, и не надо никаких добавок.
Во вторых - о каких добавка вы говорите? Соль? Перец? Уксусная кислота? Все добавки что используются сейчас в пищевой промышленности в условно безопасны, если конечно у человека нет навязчивых идей.
Имею в виду Е-шки всякие и пр