Вдова Халва
8 декабря 13:45.
91

В чём вред продуктов искусственного происхождения или просто с добавление искусственных добавок (например, молоко, которое хранится полгода)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А с чего вы взяли что молоко длительного хранения имеет какие то добавки? Знаете, пастеризацию изобрели уже как сотню с хвостом лет назад, и не надо никаких добавок.

Во вторых - о каких добавка вы говорите? Соль? Перец? Уксусная кислота? Все добавки что используются сейчас в пищевой промышленности в условно безопасны, если конечно у человека нет навязчивых идей.

5

Имею в виду Е-шки всякие и пр

0
Ответить

Все "ешки" разрешенные к использованию относительно безопасны.

+4
Ответить

Не так страшны Е, как их малюют:)

0
Ответить
Прокомментировать

Это очень зависит от страны. Например, в России молоко разводят некипяченной водой из-под крана из сухого молочного порошка, хранящегося на складах со времен СССР. Очевидно, что в порошке консерванты, а какие - давно не знает никто. А еще российское продукты облучают радиацией, чтобы меньше тухли. С одного употребления российского продукта можно заработать рак.

В нормальных же странах (например, США) государство очень строго следит за чистотой продуктов питания. Если горе-предприниматель попробует продавать молоко из порошка под видом свежего, как принято в России, то сядет надолго. (Порошок (без консервантов) тоже продается, многие используют его в выпечках и т.п.)

В США молоко не портится благодаря обязательной пастеризациии более жестких ее версий (например, ультрапастеризация).

Пастеризованное молоко в холодильной комнате в Costco:

Молоко UHT не портится пол-года без холодильника и без использования канцерогенных консервантов, как в России:

https://www.amazon.com/dp/B0074UZV2G

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Сейчас бы писать «в России облучают», «можно получить рак» и кидать статью в доказательство, в которой написано, что облучение продуктов используется давно и разрешено всеми комиссиями в США, а в России , проводилось один раз в виде эксперимента

0
Ответить
Прокомментировать

В магазинах нет продуктов природного происхождения. Все, что мы покупаем - создано, выращено, приготовлено человеком, значит, искусственное. Среди этих продуктов есть более полезные в общем и менее. Кроме того, для оценки вредности имеет значение употребляемое количество продукта. Пара яблок - полезно, а от двух ведер можно и умереть. 

Кстати о яблоках,

Е-классификация пищевых добавок была разработана в Евросоюзе для унификации. Вместо е-кодировки можно указывать и полные названия. И на этикетках как раз чаще именно они, наверное, для того, чтобы не пугать людей неизвестными страшными Е. Хотя в их числе и привычные нам соль, лимонная кислота, уксусная кислота, агар, пектин, крахмал, рибофлавин, каротин, аскорбинка и пр. 

То есть, сама по себе Е не означает что-то однозначно вредное. Все добавки с доказанной токсичностью запрещены к применению в пищевой промышленности. Есть добавки условно безопасные, на которые стоит обращать внимание и, по возможности, не злоупотреблять, на всякий случай. Есть те, что могут вызвать аллергию, но тут каждый сам себе диетолог.

Молоко с длительным сроком хранения долго не портится вследствие тщательной термической обработки, ультрапастеризации или кипячения, проще говоря, которая убивает все микроорганизмы, способные сквасить молоко. 

Ну а те добавки, которые запрещены, каждая имеет свои особенности, какие-то канцерогенны, другие вызывают расстройства желудка и тд. Одним словом, вред их в том, что они так или иначе вызывают у человека разного рода заболевания. И в продуктах питания их быть не должно.

0
Прокомментировать
Ответить