Надя Пащенко
октябрь 2015.
110625

Почему глицин нужно рассасывать под языком, неужели если рассасывать просто во рту, то таблетка не усвоится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Под языком находится регион, в котором достаточно близко расположены капилляры и всасывание в этом регионе максимально эффективно. При рассасывании просто во рту, большая часть вещества смешавшись со слюной может быть увлечена в желудочно-кишечный тракт, где глицин усвоится хуже. Плюс всасывание из подъязычного региона направляет напряму в системный кровоток, минуя печень, в которой происходит разрушение или модификация веществ, всосавшихся из желудочно-кишечного тракта.

181
-5

Вау

+8
Ответить

тогда если положить змеиный яд под язык, то он подействует быстрее, сем если его выпить?

+1
Ответить

Проверьте

+2
Ответить

Покажите мне того человека, на которого глицин действует не только, как плацебо.

+22
Ответить
Ещё 7 комментариев

увеличьте дозу потребляемого глицина(таблеток этак 30+) (желательно растолочь в порошок); седативный эффект точно будет

+4
Ответить

Реальные действия глицина можно заметить только на середине цикла приёма, но никак не после первой таблетки.

+2
Ответить

Где то читала, что глицин был найден даже в метеоритной пыли и на поверхности Луны. Вроде как аминокислота масштаба Вселенной. 

Мне кажется, именно в этом заключается ее седативность😂

+5
Ответить

«Бахнул глицина и погрузился во вселенское спокойствие»? :D

Только найден был на двух кометах, а не на Луне, но это детали. Вообще забавный факт, интересный.

+18
Ответить

Начнём с того вообще, что глицин это бесполезная пустышка, а не ноотроп, максимум что он может вам подарить - это сонливость и красивые сны)

+1
Ответить

Глицин работает. Если спать не особо хочется, но надо (например, если завтра нужно пораньше встать), то закидываю его под язык 2-3 грамма (эквивалентно 20-30 таблеткам из аптеки) и заметная сонливость уже через несколько минут появляется. Раствор в воде, как мне кажется, тоже работает, но в меньшей степени.

+1
Ответить

вот почему меня так с марки вынесло

+11
Ответить
Прокомментировать

На этом участке языка высокая плотность кровеносных сосудов и, как результат, путём проникновения вещество быстро вводится в венозное кровообращение, которое возвращает кровь в сердце и затем идёт в артериальное кровообращение по всему организму.

10
-2
Прокомментировать

Если принимать его в этих мелких таблетках - то вообще без разницы, потому что эффекта ноль, действующего вещества по сравнению с суточной нормой - мизер.

А по существу уже ответили.

12
-10
Прокомментировать

Глицин, таким образом, сразу поступает в кровоток, минуя печень. Тем самым начинает работать быстрее. По поводу того, что эта аминокислота плацебо мнение разделено на равные части 50\50. Лично мне прием глицина помогает быстрее успокоиться и собраться в стрессовых ситуациях. Если принимать курсом хорошо стимулирует мозговую активностью. Очень хорошо помогает во время сессии. Покупаю эваларовский Глицин Форте у него большая дозировка 300мг, а еще он усилен витаминами группы В.

0
0
Прокомментировать

немного не по теме, но на сам вопрос уже ответили. у глицина нет доказательств эффективности. о том что он действенен говорит только заявления самого производителя, а плацебо-эффект никто не отменял

2
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью