Иисак Высерман
8 декабря 12:42.
78

Как перестать ненавидеть людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Повзрослеть :) Диагноз "мамкина мизантропия" лечится только возрастом.

1

Вот как раз из-за таких вот инфантильных комментаторов, как вы, у меня негативное представление о людях. 

0
Ответить

А, ты ж сам не человек, чтобы думать, что раз пара десятков людей плохие или просто тебе не нравятся, то ты ненавидишь все 8млрд людей (ок, возьмём около 5млрд сознательных). Ты-то разумеется не такой, или себя тоже ненавидишь?

Мой ответ подразумевает, что тебе нужно набраться опыта, повидать разных людей, разных взглядов на жизнь, разных характеров и тд и тп. Всё это анализировать, естественно. Не удивлюсь, если судить о людях по книгам или фильмам, земля тебе пухом тогда. Кроме того, тебе нужно ещё убедиться, что твои представления о том, почему люди поступают так или иначе верны. Поведение людей далеко не всегда поверхностно, и иногда непонятно даже им самим, не то что рандом челику. Тебе нужно представлять, как устроен человек, почему он поступает так, а не иначе с помощью психологии и биологии, иначе это твои догадки. Если и это не помогло, то остаётся только смириться с тем, что реальный мир не соответствует твоему маня мирку, ему похуй на идеалы и всё подчиняется онли законам природы, а остальное всего лишь результат человеческих словестных договорённостей и продукт сознания. Иначе так и останешься мамины мизантрулей.

Прости, что сразу не поняла, что тебе всё нужно разжевывать, как малышу.

-1
Ответить

М-м-м вот она суть женщины с ником Вдова Халва. Если меня раздражает глупость, злость и нарциссизм других людей, из-за чего я их ненавижу. По её мнению,  мне, значит, нужно смериться. Мда ... Это что получается, у меня двор чист, убран, но если я ненавижу человека у которого этот самый двор похож на свинарник, я должен с ним смериться, а лучше, по вашему мнению, стать таким же как и он.


Давай ка перейдем к сути, ты не собиралось мне ничего объяснять. Ты такая же представительница этой серой массы, которая спит и видит как бы соседу в суп плюнуть. И этим вопросом я лишь задел твою "хрупкую" натуру, от чего и последовал такой ответ.
Перед тем как делать выводы, и отвечать человеку. Поспрашивала бы его а почему он ненавидит, а за что, что человек из себя представляет. А потом уже делать свои тупые выводы насчет того... Впрочем для тебя это за гранью реальности - лицемерка:

Вдова Халва
15 часов назад
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."

Вдова Халва
2 часа назад
"Повзрослеть :) Диагноз "мамкина мизантропия" лечится только возрастом."

О-о-о о том как ты материшься я вообще молчу...

Вдова Халва
ему похуй

0
Ответить

Твой вопрос не подразумевает того, чтобы тебе помогли, а чтобы просто показать, какой ты мамкин мизантроп) Если бы тебе действительно хотелось избавиться от человеконенавистничества, а не похвастаться им, ты бы наверняка сделал бы оговорки в комментариях, что-то бы уточнил. Были бы мозги - вообще бы сюда не писал, а обратился бы к специалистам, или хотя бы изучил вопрос самостоятельно.

Что касается твоих причин ненавидеть людей:

1) А почему тебя злит, что у человека во дворе свинарник? Тебя раздражает, что "ох, как же так, человеку похуй на свой двор, он не считает что быть такой же педантичной чистюлей, как и я - не есть цель жизни"? Это его двор, он сам решает как с ним поступать, какого хера он вообще тебя волнует? Иди купайся в чистоте своего дома, если тебе важна именно чистота. Если тебя пригласили в грязный двор - скажи хозяину, что тебя это бесит. Тебя же не силком туда тащят. (надеюсь аналогии сможешь привести сам).

2) Кто ты такой, чтобы считать других идиотами? Это один из основных признаков идиота. Ты не знаешь жизней людей, почему и для чего он поступил так или иначе. У всего есть причины, и это не такие причины "ох, вот он так поступил потому-что он идиот", а гораздо глубже. То, что тебе кажется, что человек какой-то идиот - это далеко не всегда соответствует истине. Или ты считает свои впечатления последний их инстанцией? Человек в целом существо, чьи органы чувств реальность регулярно искажают. Познать действительность практически невозможно не только в виду искажения, но и в виду того, что это переплетение калассального числа факторов, которые человек просто не в состоянии воспринять в полной мере. Молчу про то, что тайн и загадок великое множество, а мозг - одна из самых сложных вещей во вселенной, чтобы вообще нюделать какие-то радикальные выводы о людях. Но нет, твой юношеский максимализм не позволит принять того, что ты сам не совершенство и никогда им не будешь (молчу о том, что эти понятия крайне субъективны).

3) Про нарциссизм я вообще молчу...

Тебе действительно не хватает знаний о том, как человек устроен. Для тебя сложно, что человек подчиняется законам природы, что поведение обусловлено тонкой матерей, а не идеалами. Ты просто юный идеалист. Я уверена, что тебе не больше двадцати лет. Многие в твоём возрасте не в состоянии понять, что на них свет клином не сошёлся, что есть понимо их мнений миллионы других, и какое из них лучше - ещё большой вопрос (да, твоё мнение хорошо до тех пор, пока совпадает с твоей картиной мира, которая у всех разная). Понимание сути вещей приходит с опытом, если у тебя ет никаких отклонений в развитии. А понимание сути помогает избавится от таких эмоциональных реакций. Потому-что в мире всё нейтрально само по себе, и вызывает эмоции если е совпадает с нашим видением.

Если тебе прям зудит избавиться от (псевдо (я не верю, что ты ненавидишь людей. Велика вероятность, что ненависть только на словах, и ты не сможешь даже убить человека, если ПРЕДСТАВИТЬСЯ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ (а не твои фантазии))) ненависти к людям - либо или к психологу, либо начни изучать то, как устроен человек. Тебе помогу психология и биология (анатомия, физиология, нейронауки в тч). Но психолога или психиатра всё равно лучше под рукой иметь, потому-что в виду слаборазвитой картины мира моэо неверно трактовать некоторые вещи. А ещё велика вероятность прочитать пару статей и считать себя гуру. В общем, понимаю что твоя нежная-детская психика будет ненодовать с моих слов и жутко обидется (хотя ты конечно же будешь это отрицать)), но... Вдруг ты не настолько глупый, как я думаю и за своими бурными эмоциональным реакциями вытащишь хотя бы какое-то рациональное зернышко. Если прям очень интересно, есть серия документальных фильмов с Дэвидом Иглменом. Довольно интересно, и для начала сойдёт.

В общем, бывай, пупсик :) Удачи тебя, в твоей нелёгкой жизни :D

-1
Ответить

"Кто ты такой, чтобы считать других идиотами? Это один из основных признаков идиота."

Как человек который лицемерит, матерится, покрывает разложения общества, тебе лучше завалить харю и молчать. Зачем было писать весь этот опус, я разве итак не знаю что ты банальная русская женщина защищает все плохое.

"Тебя раздражает, что "ох, как же так, человеку похуй на свой двор, он не считает что быть такой же педантичной чистюлей, как и я - не есть цель жизни"? Это его двор, он сам решает как с ним поступать, какого хера он вообще тебя волнует?"

Забавно, но эти самые засранцы лезут ко мне, и уже мой двор хотят сделать таким же. Хотя думаю разговор с тобой нужно прекращать, авось еще какую не будь чушь напишешь. И самое страшное мне придется все это читать...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Конечно, милый :D

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить