Каков будет наш мир, если будет введен единый язык для всех стран и народов?

439
3
1
13 октября
18:51
ноябрь
2015

Скучным. Язык - это неотъемлемая часть любой культуры, любой страны.

В любом случае, не думаю, что это когда-то произойдёт, несмотря даже на растущую популярность английского языка. Могу только предположить, что лет через сто все будут знать свой родной язык и английский, который станет глобальным. Что ж, быть может, это и к лучшему.

2
0
13 января
02:53

Самым распостраненным языком является английский.

Но, вполне возможно, это временное явление. Китай по количеству людей все больше разрастается, и если брать количество нейтив-спикеров какого-то языка, то у китайского на даную секунду их уже 1 302 000 000 ( ru.wikipedia.org ). А это больше седьмой части планеты? прошу задуматся!

Язык не будет "буквально единым" в любом случае.
Ведь, в любом случае будут диалекты языка. Например, на даную секунду существует 3 основных диалекта английского -- американский, британский и австралийский. И не редко одни вторых могут понимать абсолютно неправильно :)

0
0
июль
2016

Добавлю ещё два момента к ответу Лии:

Во-первых, даже введённый для всех единый язык распадётся на диалекты, которые, при отсутствии необходимости общаться со всем миром (Мало ли вы знаете своих родственников, которые общаются только с людьми из стран бывшего СССР?), постепенно исказят единый язык в этом регионе до неузнаваемости.

Во-вторых, для введения единого языка нужна политическая воля диктатора, распространяющаяся на весь мир, что невозможно, потому что такой диктатор будет нуждаться в политической системе, низводящей мир до дикого состояния: достаточно посмотреть на Венесуэлу, Кубу или КНДР, да и мы сейчас идём тем же светлым путём. В перечисленных мной странах стоит вопрос "как бы выжить завтра?", а не "как бы заставить человека на другом конце земного шара говорить на моём языке?" 

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта