Ярослав Николаевич
8 декабря 12:02.
317

Как культ личности Путина будет развиваться дальше? Государство прикажет СМИ называть его «любимым руководителем» и «великим лидером»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

 Суть в том что это делается уже и безо всяких специальных указов-достаточно посмотреть вокруг. Надо понимать, что Путин-публичная фигура правящего класса. Идея что можно осуществлять управление страной в одну голову недальновидна уже много веков.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Достаточно обратить внимание на историю. Все автократические режимы идут по одному пути - к абсолютной бесконечной власти. В лучшем случае это будет "монархия", в худшем - диктатура. Каждый властитель волен делать всё, что народ позволяет ему.

Можно вспомнить дедушку Сталина, череду Кимов, бацьку, "лидера нации" Назарбаева или "великого кормчего". Памятники и портреты повсюду, круглосуточное присутствие в телевизоре и другие федеральных СМИ. Россия - это Путин...

5

В Казахстане он уже солнцеликое божество)) это уже 4 или 5-ый титул если не ошибаюсь))

0
Ответить
Прокомментировать

Возвеличивание руководителя срослось с понятием диктатуры и тоталитаризма, в мировой истории примеров уже вполне достаточно. Культ личности Путина развивается в России,  уже традиционно, по инерции, первые признаки это его портреты - «иконы» которые вывешивают в своих кабинетах различные руководители. Такие иконы являются и «оберегами», наверное нет в стране ни одного кабинета без портрета, как теперь шутят - Прежнева. В Грозном с 2011 года есть проспект Путина, что на мой взгляд тоже проявление культа личности. Ещё одним признаком культа личности являются памятники, их тоже уже в достатке, например в том же знаменательном 2011 году Церетели слепил своего Дзюдоиста. Киноискусство и литераторы, так же не отстают, регулярно отрыгивают новые «произведения», восхваляющие вождя. Я считаю, что все эти «культурные» события, уже в наши дни, можно трактовать как культ личности Путина. Как любой поощряемый процесс, культ личности развивается со временем, приобретая все новые формы и образы. Вполне возможно, что прибавление различных эпитетов или титула, будет вскоре иметь место. Особое развитие это направление культа личности получило в Северной Корее, но следует учитывать особенности восточной культуры и менталитета населения, в России все же не принято так называть руководителей страны.  Наблюдается зависимость, по мере возрастания тоталитаризма и усиления диктатуры, происходит рост культа личности, зависимость прямопропорциональна. В любом случае процесс запущен, конечная точка неизвестна, нельзя исключать ещё большего развития культа личности в России, даже после ухода с арены Путина.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить