Вдова Халва
8 декабря 11:50.
26

Почему нужно задумываться о том, чтобы свалить из России прямо сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что сейчас провести даже недельный отпуск зимой, именно на теплом море в России вряд ли возможно, в силу климатических особенностей и географического расположения. 

Но летом, летом всё будет иначе, и можно будет посетить наши юга. Но если отпуск летом не дают, то тогда нужно ехать за границу немедленно. Ты всё еще спрашиваешь? Заказывай билеты! Срочно! 

1

Немного не тот контекст)

0
Ответить

Как не тот? Именно тот! 

А если вопрос был о чём-то ином, то как это можно понять из Вашего вопроса?

0
Ответить

Не знаю, у людей в комментариях трудностей не возникло

0
Ответить

Разумеется, именно поэтому они и не дали ответ, потому что трудностей у них не возникло, и они знали ответ, но не дали его, как я. 

Кстати, у меня тоже никаких трудностей не возникло дать прямой ответ на Ваш прямой вопрос.

0
Ответить

Неужели так сложно понять, что подразумевается под словом свалить? И почему по-Вашему прямое значение слова свалить именно съездить на отдых, а не уехать навсегда?

0
Ответить

Из какой части Вашего вопроса, следовало понимать "навсегда"?

Если в тексте нет прямых указаний про "навсегда", то не надо и выдумывать, правда же?

Когда Ваш друг, приехал к Вам в гости, а  потом, уезжая, говорит, - "Я валю домой", или "Я поехал", Вы уверены, что это именно навсегда?

Нет? И я думаю, что нет.

Вот если он скажет, что "уезжаю навсегда" - только в этом случае будет так.

Надеюсь доходчиво?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я надеюсь никогда не встречу в реале таких людей, которым нужно объяснять высказывания. Очевидно, что всем интуитивно понятно, но надо же сделать вид, что ты такой весь за исключительно "правильное" использование терминов, что очевидные вещи нужно отчитываться. Когда тебе говорят, допустим, "шишка встала" ты тоже будешь скурпулезно доказывать, что шишка не может самостоятельно встать (ведь не указано, что её кто-то поднял, правильно), и вообще никакой шишки у тебя нет и они все в лесу? Никогда не понимала таких людей. Вы либо идиоты, либо снобы...

0
Ответить

Я дал ответ именно на заданный вопрос.

И, к сожалению, не увидел ответа на свой вопрос, который не постесняюсь повторить: 

Из какой части Вашего вопроса, следовало понимать "навсегда"?

Вы не отреагировали на мой пример. Так, еще раз, заново, если человек говорит что "сваливает" - это, по умолчанию, предполагает "навсегда"? Разве??? Не надо плодить дополнительные сущности. Не будет проблем. А может , там был ещё какой подтекст, который тоже надо было уловить? 

Ваш пример с шишкой не адекватен. Будет интересно почему - готов объяснить. Но, вижу, точность Вам не интересна. Ваши слова должны угадываться интуитивно, или телепатически, а я пока не достиг этой степени просветления. 

0
Ответить

Навсегда имеется в виду смена местажительства. Это было не в тему, согласна. А пример с шишкой нормален, я просто утрирую, чтобы до Вас дошло. Жаль, что все пояснять необходимо Вам, как маленькому.

0
Ответить

А я так и понял. Когда человек уезжает из России, к  теплому морю, он как раз таки меняет место жительства. Разве нет? Он живет там, где находится. И никак иначе. 

Другое дело, есть такой термин ПМЖ. П - постоянное. Это оговаривается отдельно. Если не оговаривается, нет никакого повода предполагать что человек уезжает  постоянное место жительства.

А есть еще смена гражданства. А есть и то и другое вместе. 

Во всех случаях, чтобы быть понятым, это оговаривается особо. 

Посему - какой вопрос, такой и ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить