Talant Abdyldaev
декабрь 2018.
4566

Кто стоит за желтыми жилетами во Франции? Неужели это самоорганизованное движение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Ну как же, Англичанка стоит, без этого то никак, и дело в том, что об этом молчат СМИ под гнетом масонов, и каждому желтому жилету дали по печенке, без печенки такую бучу не замутить, но это уже США мутит, однозначно.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-15
Прокомментировать

Путин, однозначно. Хайли лайкли десант кремлеботов вооруженных раствором полония в новичке строем прошел по Парижу. В пригородах замечены также гуманитарные  конвои из белых-белых грузовиков, груженных желтыми-желтыми жилетами с наспех затертым логотипом ЕдРа. Беллингкэт их всех видел и записал номера, а также адреса прописки всех водителей. ЕС уже готовит новые санкции, завтра введут.

UPD: Я же говорил -

16
-8
Прокомментировать

Надеюсь, однажды в России граждане начнут отстаивать свои права и свободы. Перестанут терпеть произвол и нарушение закона любых лиц имеющих хоть сколько-нибудь власти в своих руках. Когда граждане покажут, что могут смести любого чиновника, который, что-то ляпнул неуместное и некомпетентное. Тогда власть начнет бояться, что может потерять свои должности ( места ) и тогда начнет эффективнее работать. А пока мы можем довольствоваться лишь повышением пенсионного возраста ( просрали все деньги на крымский мост, всякую хрень, откаты, распилы бюджета. ) увеличением ндс на 2%, увелечение цен на топливо, ЖКХ и тд и тп.

11
-8

Как мило хаять граждан, а сам-то что сделал для того чтобы этот произвол закончился ?

-3
Ответить

Радует, что в оппозиции - 99% такие вот неумные недоучки.

-9
Ответить

Спасибо большое! Вы очень исчерпывающе ответили на поставленный вопрос о силах, стоящих за беспорядками во Франции!

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего никто кроме политических сил самой Франции. Накануне массовых манифестаций президент Макрон обнародовал реализацию создания единой европейской армии, которая должна прийти на место НАТО в целях суверенной обороны Европы. Отсутствие американского военного присутствия, так скажем, дурно бы отразилось на доходах США от внешних продаж - около 36% от всего экспорта уходит на поставку оружия. Однако, не стоит в это верить: политика Трампа нацелена на национальный курс и сокращение внешнего военного бюджета, плюс его согласие с политикой Макрона и политнекорректные вещи в адрес движения жилетов подтверждают данный тезис.

Из ЕС стран (а рассматривать стоит именно их из-за мобильности движения протестов) известна только позиция Великобритании как радикальная против создания общеевропейской армии. К тому же та имеет самый высокий электорат среди рабочих партий среди стран западной Европы. И всё же в Соединённом Королевстве уже тогда висел острый вопрос с выходом из ЕС, что делало её политику и так независимой от всевозможных военно-оборонительных декретов ЕС.

А теперь к самой Франции. Как одна из экономически сильнейших стран Евросоюза ей напару с Германией пришлось бы взять на себя основные расходы по формированию, вооружению и развёртыванию войск. Левые партии Франции быстро смекнули чем это пахнет, и можно сказать натравили свой электорат на правительство. Да и вообще сейчас модно критиковать власти на полуслове. В риторике оппозиции акцент ставился на отстранённость властей от повседневной реальности и снижение социальной обеспечённости населения. Первым шагом на пути к финансированию проекта стало как раз поднятие акцизов на автотопливо, вызвавшее общенациональные протесты, сообщает bbc.com.

Можно, конечно, учесть и национальный характер французской нации, где протест и забастовка давно стали некой традицией выражения собственной воли и вовлечённости в общественную жизнь. К тому же французы, если исходить из статистических показателей, действительно имеют способность не бояться правоохранительных органов: согласно рейтингу ESS-2010 (см. ниже), уровень доверия к полиции во Франции довольно низкий на фоне европейских стран; а согласно статистике количества убитых полицией гражданских, Франция идёт впереди всей Европы. Добавляем ко всему прочему мягкость судебной системы (возможность первичного и повторного иска на сотрудника правоохранительных органов) и получаем кровь, щиты и зажигательную смесь.

Манифестации во Франции происходят довольно частно и причины их совершенно разные, поэтому наличие какого-то могущественного организатора извне маловероятно. Плюс, после удовлетворения большей части требований манифестантов движение сошло на нет.

2020-06-25_14-33-35.jpg
0
0
Прокомментировать

Ну как же, Англичанка стоит, без этого то никак, и дело в том, что об этом молчат СМИ под гнетом масонов, и каждому желтому жилету дали по печенке, без печенки такую бучу не замутить, но это уже США мутит, однозначно.

Навэльный блэд.

5
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью