Toshka Antoshka
декабрь 2018.
2917

Почему Познер живёт в России, когда у него есть гражданство Франции и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Человек живёт там, где ему лучше. Владимир Познер как творческая личность состоялся именно в России. Здесь у него - большая зрительская аудитория, которая не только Познера слушает, но и уважает его мнение.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

А кто он там будет? Здесь он  (в своём кругу) - уважаемый человек, он привилегированный член, и пользуется всем доступным. Кем он там будет, и за что его там будут уважать? У Райкина есть монолог о дефиците. Вот там Познер не будет дефицитным продуктом среды, раз беглец - значит неудачник. "И будет завмаг, как простой инженер, ездить на автобусе. И все будут на него плевать" (перефраз Райкина)

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

а еще ему тут денежку платят

+1
Ответить

"Дефицитный" - значит, доступный только для  некоторых. Разве Владимир Познер для Вас, например, недоступен?

0
Ответить

для меня дефицитный - создающий ажиотаж, не сравнимый с качеством. дерьмо тоже может быть дефицитом. а также редкий, а значит - необходимый для престижу. я употребляю слова, как мне нравится. прошу прощения, если кому-то непонятно, что я хочу сказать.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ответ самого Познера:

А потом случилось так, что нашу с Филом программу закрыли, потому что мы отказались выполнять приказ президента телевизионной компании, чтобы мы заранее говорили, о чем мы будет речь и кого мы будем приглашать. Я ему сказал, что это цензура. Он сказал, что ему плевать на то, как это называется, и либо это будет так, либо они не подпишут с нами договор. Мы сказали, что так не будет, он договор не подписал, и программа просто-напросто исчезла. Без шума, без скандала.

Узнав об этом, разные агенты стали мне звонить и говорить, что они бы хотели быть моими агентами, потому что я был популярен. Я согласился, и один из «самых-самых» агентов, представлявший самых известных телевизионных звезд, обещал, что мне будут платить миллионы… Прошло, наверное, три недели, может быть, четыре, он мне позвонил и сказал, что нам надо встретиться. И сказал мне, что ничего не получается. Что поначалу, когда он меня предлагал представителям компаний NBC, CBS, – сразу «да, Познер, конечно». Но по мере того как предложение поднималось наверх, когда оно доходило до самого верха, – там не забыли, что я был очень опасным пропагандистом в свое время, защищавшим Советский Союз, и мне не простили. И сказали – нет, мы Познера не возьмем. Да, он, конечно профессионал, но мы его не возьмем.

Я оказался без работы. Просто без работы. Но я должен платить за квартиру, за машину, я брал кредит, мне надо было закрыть программу, которую я делал, которая так и не вышла в эфир здесь, поэтому я был поставлен в безвыходное положение. Я вернулся не в Советский Союз, а в Россию, поскольку к этому времени уже шли две программы, которые я приезжал и делал. Одна называлась «Мы», другая – «Человек в маске». Это были довольно успешные программы.

Вот я вернулся, потом стал делать программу «Времена», которая стала необыкновенно популярной. И вдруг я почувствовал, что то, что я делаю, нужно кому-то. То, что я делал в Америке, это было успешно. Но у меня не было никогда ощущения, что это кому-то надо. Ну хорошо, хороший рейтинг и т.д. А тут я почувствовал, что это кому-то надо, по-настоящему.

Потом, когда пришел Путин, вскоре стало невозможно делать «Времена», я ее закрыл, восемь лет ее вел. И я сказал Эрнсту (генеральному директору Первого канала), что я хочу делать программу, где я один, или один на один. Он предложил назвать эту программу очень «оригинально» – «Познер», которую я делаю уже почти десять лет.

Во-первых, если бы я сейчас уехал в Америку или во Францию, никто бы мне там работы не дал, мне слишком много лет для того, чтобы начинать с нуля. Во-вторых, как бы я ее ни делал, я бы никогда не имел бы той репутации, того авторитета и того ощущения возможностей, которое я имею здесь. В-третьих, американские средства массовой информации сильно изменились. Они уже не такие, какими они были. Если раньше все эти телевизионные компании, в том числе CNN, были абсолютно независимы. То есть они принадлежали одному человеку, и этот человек принимал решение. Теперь они куплены гораздо более крупными корпорациями, и они уже не независимые, и они все говорят одно и то же. Уже там нет самостоятельности. Поэтому это не те американские СМИ, которые я так любил. Наконец, моя любимая жена здесь, ее семья здесь – ее дочь, ее внучки. И может быть, самое главное – я могу ездить куда хочу и когда хочу. У меня есть квартира в Париже, которую я очень люблю, я могу ездить в Берлин к дочери. Все это, вместе взятое, есть ответ на ваш вопрос. Долгий ответ, но подробный.

2
0
Прокомментировать

здесь Познер звезда, во Франции или в Америке - нет поэтому для него быть здесь имеет большую ценность. Ну а путешествовать и бывать он может где угодно - у него дети живут в Берлине на сколько я знаю, поэтому он человек мира)

2
-1
Прокомментировать

Если я не ошибаюсь, он туда уже укатывал как-то.
Но видите, вернулся.

полагаю, там он просто никому не нужен. работать там ему особо негде, заниматься нечем.

вот он и сидит тут.
Между прочем, всякие шоумены и прочие медийные личности у нас в стране чувствуют себя неплохо.
Чёрт побери, с деньгами везде чувствуешь себя неплохо.
Проблемы обычных людей тебя особо не касаются)))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью