Тарас Угнівенко
8 декабря 03:06.
30

Правда ли что весь смысл человека в поиске смысла и чуства полноты? Но которых не существует, и человек мечется всю жизнь,стремясь себя чем то занять,а потом умирает.Просто так пожил и умер.Не так ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не так. Смысл жизни человека в самой жизни. Каждая жизнь, и не только человеческая, а вообще каждая - наполнена смыслом, даже если сам живущий этого не осознаёт. Каждое живое существо находится на своей ступеньке, на своём уровне развития, и решает задачи, нужные ему именно на этом уровне. Если для кого-то это будет выглядеть, как "всю жизнь лежать на диване, посасывая пиво" - значит это тот опыт, который человеку нужно получить. Жизнь такого человека не менее ценная, смысловая, чем любая другая. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Вообще зачем нужен этот смысл? Я же гоминид, реакция стимул. Моя суть - чисто хавать, убивать другую живую материю, чтобы продолжить жизнь дальше.и ебать самок. Как понять, ищу ли я смысл, или просто щас модно искать смысл? 

0
Ответить

Ну, по идее ты должен был шагнуть выше "хавать-убивать", получив в своё распоряжение разум, и речь - это серьезный левелап, который в свое время поставил человека на вершину всех пищевых цепочек (и это, я считаю, не самый основной бонус, далеко не самый). 

Ищешь ли ты смысл? Смотря, что вкладывать в понятие "смысл". Если под смыслом понимать суть жизни, её первооснову - её, так или иначе, ищут все. Поэтому "поиск смысла" избит настолько же, насколько избита "любовь", например - это общечеловеческое явление. А если под "смыслом" понимать желание разобраться с интеллектуальной точки зрения, зачем это все в принципе - можно не искать. Ответ - низачем. Всё самоценно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Кто-то мечется, а кто-то нет. Кто-то ищет, кто-то нашёл, а кому-то и так хорошо. Да и смыслы могут быть разными. Важно, что тут нельзя говорить о правде помимо смысла. Какой смысл, такая и правда.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить