Был ли геноцид русских в постсоветских республиках?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я неоднократно читал, что такое напрямую и массово происходило в Таджикистане и Узбекистане. И почему-то, именно оттуда больше всего теперь приезжают на заработки. Также, мне достоверно известно про таковой процесс в Азербайджане.

Но бывает, что национализм выражается в иной, хотя и не менее грубой форме. Например, хоть Латвия и в ЕС, но выдала своему русскоязычному населению серые паспорта негражданина, к которым прилагаются и ограничения в правах. Но вроде бы, от этого статуса можно избавиться, если изучить местный язык - не могу утверждать уверенно. Тем не менее, в других странах такого нет. В Абхазии, если вы не "титульная нация",  у вас запросто могут отобрать ваше имущество (недвижимость, бизнес). Но это ближе к "рейдерству", в нецивилизованной форме. Недавно писали, что русских не осталось (совсем) в Туркменистане, но не из-за национализма, а потому, что там всем плохо, а русским перебраться оттуда на историческую родину легче.

0

Не несите бред. Я русский, живущий в Узбекистане, и за все годы жизни здесь я не припомню, чтобы меня или кого-то из моих близких принижали, а уж тем более убивали. 

0
Ответить

И с Абхазией косяк. Там титульной нации -- примерно половина населения, дофига армян, грузин (!) и русских, которые прекрасно живут и ведут бизнес. Да, условия ведения бизнеса напоминают 90ые, но у абхазов всё так же.
Проблемы бывают у не-абхазскоподанных. Ибо мы не сможем зарегистрировать бизнес на себя. И официально купить помещение, например. Хотя в последнем обещали улучшения ещё в 14 году.

+1
Ответить

2 Desentence Dsn

Раз уж есть такая опция, то я зашел на вашу страницу в ВК. Сударь, что-то у вас с локацией не так. Никаких подтверждений того, что вы могли когда-либо жить в Узбекистане, или хотя бы вскользь интересоваться этой страной, не имеется. Ну а поскольку у меня, хотя бы, когда-то давно была невеста узбечка, - то по сравнению с вами, меня можно считать экспертом. =)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я давно так не орал. Спасибо. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить