Люблю одну девушку уже 5 лет. Уже и переставал общаться с ней и знакомился с другими девушками и даже встречался, но всё равно всё сводится к ней. Что делать? Продолжить ли снова общаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Братишка, сам был в таком амплуа френдзека, только 7 лет (с осени 2011 до осени 2018), поэтому понимаю твои терзания.

Знаешь, после обрыва живого общения в 2012 (выпуск из школы, а она на 3 класса младше), вживую не встречались, редкие переписки в интернете, вживую пересекались раз 5 за все время (до 2017). В 2017 после большого перерыва и молчания по всем частотам случайно встретились на улице, два раза с периодичностью около 5 месяцев.

После этих встреч и робких вопросов "Как жизнь?", "Чем занимаешься?" и колкого "Я иногда вспоминаю наше школьное общение..." казавшееся уже достаточным самообладание и беспристрастность изрядно пошатнулись и это выбило у меня почву из под ног. Да и все прошлые годы проходили в ритме волн: то забуду и отвлекусь от этих навязчивых мыслей, то снова начну пиздострадания.

И вот заветный 2018... расставивший все по своим местам.

Я открыл для этого человека с новой стороны, выложил все начистоту, высказал все накопившееся за 7 лет, выслушал её. Мы разобрались в ситуации, правда возникали новые препятствия, кажущиеся для нашего зрелого (по сравнению с юношеско-сопляческим) возраста просто нелепыми и абсурдными.

Но.

К чему я пришел: я успокоился, я стал абсолютно спокоен и равнодушен - больше мысли об этом человеке, образы и иллюзии не беспокоят меня и не отравляют мою жизнь.

В конце концов ничего не сложилось, но это не значит, что у вас не получится. Попробуйте, разберитесь в себе и в своих желаниях. Поговорите с человеком.

В моем случае просто сыграл свою роль страх: пережив такой опыт (и еще несколько эпизодов в течение года) неудачи в личной сфере я замкнулся и утратил способность привязаться и симпатизировать кому-то. Возможно, со временем я смогу это исправить.

Сейчас же я чувствую, что во мне искрит смесь сексизма, цинизма, недоверия и обиды. Печально, что этот этап я уже проходил, после чего обретал способность чувствовать, а сейчас словно откатился назад на несколько лет и мыслю зашоренными категориями.

Надеюсь, это пройдет.

Получилось прямо откровение, а не ответ)

Автор, удачи - надеюсь, сделаешь верный выбор.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Нужно разрывать это общение.

Все реальные девушки будут меркнуть на фоне этого идеала, который живет в твоей голове. Нужно понимать, что эта «любимая» - всего лишь красивый образ, который вы оба создали.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Уже год не общаемся. Месяцев 6 даже не заходил на её страницы в соц сетях, но иногда конечно вспоминал, хоть и редко. Встречался с несколькими девушками за этот год, но быстро терял к ним интерес.

0
Ответить
Прокомментировать

Изложить свои чувства открытым текстом. Предложить руку, сердце, жилплощадь, деньги и гражданство.

После чего удалить контакт из адресной книги.

Совет: никогда не общайтесь с противоположным полом дистанционно, если не готовы к самым решительным действиям, вроде эмиграции.

3
Прокомментировать
Ответить