Валерия Жидомирова
октябрь 2015.
25349

Что будет, если в направлении сам студент поставит оценку и подпись, а потом благополучно отнесёт в деканат ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Не знаю где такая афера с зачеткой может сработать, так что отвечу за свой вуз.

В КНИТУ-КАИ им. А.Н.Туполева уже давно зачетка всего лишь формальность и данные об экзаменах и зачетах носит лишь информативный характер. После экзамена или зачета преподаватель относит в деканат бумажную ведомость о результатах аттестации и заполняет электронную ведомость, так что нашему деканату не важно, что написано в зачетке и продлевать ее не будут, пока данные не появятся в электронной ведомости. 21 век все-таки:)

42
-4
Прокомментировать

Такие случаи бывали и неоднократно. Если афера раскроется (а как мы знаем, всё тайное становится явным), то это практически 100 % отчисление за нарушение устава вуза.

Другой, более длинный вариант:

  • аннулирование оценки и назначение пересдачи;

  • на пересдаче преподаватель выжмет из студента все соки и поставит "два";

  • деканат назначит комиссионную пересдачу.

  • поскольку студент подделывал подпись, то вряд ли он великий ум современности и сдавать комиссии ему будет ох как тяжело, особенно если комиссия будет знать (а она будет знать), что он "фальшивомонетчик", поэтому почти наверняка опять двойка;

  • отчисление за академическую неуспеваемость.

В общем, не рекомендую, в вузах (впрочем как и везде) шибко не любят тех, кто пытается нагнуть систему.

37
-5
Прокомментировать

Со мной на курсе училась пара-парень с девушкой. Так они по такому принципу до середины третьего курса проучились,почти все оценки проставляя себе в направлении сами. Правда потом один особо дотошный преподаватель решил поинтересоваться в деканате, где же эти нерадивые студенты и почему на экзамен не пришли. Он был очень удивлен, когда узнал, что,судя по ведомостям, оказывается они уже сдали его предмет,да и вообще закрыли сессию. В итоге пару отчислили без возможности восстановления.

Так что думаю ничего страшного не будет, если не злоупотреблять.

22
-3

Странно, у нас зачётка носит формальный характер, главное - ведомости, которые преподаватель заполняет для деканата.

+3
Ответить

После окончания официальных сроков сессии, ведомость лежит в деканате, а преподаватели проставляют оценки в "направление на пересдачу экзамена" , которое выдается студенту. Студент должен принести его преподавателю, чтобы он проставил там оценку, и вернуть в деканат, а в деканате уже оценку перенесут в ведомость.

Так вот вышеописанная пара не приносила направления преподавателю,а ребята сами там проставляли оценки и приносили направление в деканат.

+5
Ответить
Прокомментировать

Согласен с предидушими уомментариями

Но самое то главное - это тупик. Ребята, студенты, это вам делают одолжение, что дают вам реальные знания. Это очень дорого стоит. Самая большая глупость сегодня просрать всю информацию и получить фальшивый диплом. В первый же месяц на работе по профилю вас выкинут. Зачем тогда тратить время на эти михинации? Никому просто "корочка" не нужна. Не то время.

24
-12

Золотые слова :)

Я 9 лет учился с отчислениями, но никогда ничего не подделывал

0
Ответить

Что-то не заметил, чтобы это кого-то из студентов волновало... всегда есть определенный процент группы, который и на лекции ходит смотреть кино в айфоне.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы точно будете очень нервничать и переживать, скорее всего, но не обязательно, Вам будет совестно за свой поступок. Мне было.

Что же касается последствий, то они зависят от того насколько хорошо Вы подготовитесь к операции, учтете ли все факторы.

11
-1

А у вас какие последствия были? Интересно же.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью