Dimitri Vulis
7 декабря 19:52.
95

Актриса Наталья Варлей утверждает, что покойный режессер Гайдай (edited) к ней гнусно приставал, а за отказ "наказал". Как, через пятьдесят лет, можно доказать или опровергнуть подобные обвинения?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Даже если считать слова актрисы правдой, а не старческим маразмом, не вижу тут преступления... отмечали день рождения Шурика, выпил... может и Варлей кокетничала... лето, курорт, вечер, ей 18, ему 43 - кризис среднего возраста, седина в бороду... ну что он, не человек что ли ))

1

Ну а все же, если надо определить, правдиво её обвинение или нет, то как можно такое решить через 50 лет после инцидента и 25 после смерти обвиняемого?

0
Ответить

Судя по прочитанному - никак... свидетелей не было, вдова правильно отреагировала. Варлей тоже не осуждаю - это её мемуары, так она увидела эту ситуацию, посчитала местью отказ в озвучке... сам Гайдай уже ничего не скажет )

0
Ответить

С каких, точнее до каких пор будет оправдываться домогательство?

+1
Ответить

Юлия, речь про 1966 год, если что... но дело даже не в этом - по "законам жанра" поцелуй должен быть неожиданным и застать девушку врасплох... или он должен был спросить: "Наталья, пока жена не видит, можно я Вас поцелую взасос или даже трахну?" Насилие начинается с озвученного отказа... иначе, любое предложение/действие мужчины можно расценивать как насилие или сексизм. 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

и последуящая "месть" - не дал озвучить роль - вас тоже не заботит?

0
Ответить

"последующая":)

-1
Ответить

Это действительно распространённая ситуация и не только в то время, когда озвучивают другие актёры, ведь съёмка и озвучка два разных процесса... что было в голове режиссера можно только догадываться... кино - режиссерское искусство, а актёры (тем более малоизвестные) люди подневольные, как часто говаривал на концертах Высоцкий. Посмотрите, сколько ролей озвучила Надежда Румянцева и, кстати, в 1971 году у того же Гайдая ту же (уже получившую театральное образование) Варлей в "12 стульях"... та же месть или?

+1
Ответить

Может Гайдай и в 1971 году продолжал так "мстить" Варлей?

0
Ответить

Может... но у ней был повод больше не сниматься у подлого Гайдая ) Помните сцену, где Шурик целует связанную Нину... может это тоже как-то связано? ))

+1
Ответить

Я не против проявления симпатии мужчин, но это должно быть не так что ко мне неожиданно лезут лобзаться

+2
Ответить

Согласен с вами... поэтому лучше сразу договориться насчет физического контакта... а на нет и общения - нет.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Оправдывать насильников и обвинять жертву, как типично...

+2
Ответить

Насильники это кто? Вы не заметили, что общение между людьми вообще строится на насилии, иначе нельзя - кто-то ведомый, кто-то ведущий... Важно опредилиться с границей, а она у всех в разных местах... даже у одного человека каждый раз новая, в зависимости от кучи факторов.

0
Ответить

Насильники это те, кто домогается и насилует, неужели непонятно? И снова в вашем сообщении их оправдывание -> «иначе нельзя, кто-то ведомый,кто-то ведущий» видать сами к тому же склонны.

+1
Ответить

Рассматривать всё как чёрное и белое, плохое и хорошее, всё равно, что изучить математику до таблицы умножения - для того, чтобы отличить где дороже, где дешевле большего и не нужно. А вот чтобы понять более сложные процессы, причины и следствия, нужно рассматривать всю палитру красок и оттенков.... тут и высшая математика лишней не будет. Как у вас всё просто: "Насильники это те, кто домогается и насилует, неужели непонятно?", прям по-высоцкому - "...мне представляется совсем простая штука - хотели кушать и съели Кука" ) Может запишем в насильники родителей, заставляющих дитё чистить зубы или учителей домогающихся вызовами к доске и домашними заданиями или начальство, насилующее подчинённых призывами активно работать или государство принуждающее людей служить в армии? Для меня очевидно только, что насилие - причинение физической боли/увечий и ограничение свободы передвижения. Всё остальное не очевидно и исследуемо.

0
Ответить

У вас не комент, а сплошная вода и бред.

Переформулирую: «насильник - это озабоченный мужчина без мозгов, который сексуально насилует, домогается женщину/девочку/мальчика» - подобные действия не могут быть нормальными и оправданными априори.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно  найти  доказательства того, что "израильтянка" Варлей подобное говорила. Потом  уже пойдём дальше. Глядишь , что -нибудь и обнаружим в "деле" Варлей.

-2
Прокомментировать
Ответить