Сергей Дубровин
7 декабря 19:34.
44

Почему фильм "Антихрист" считается хорошим? Это же просто плохой фильм. А любые разговоры про символизм глупы, ибо "если очень захотеть можно увидеть гениальные смыслы даже в копрофильском порно".?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А почему это плохой фильм? Где тот суд, что вынес этот вердикт? Его очень трудно оценивать по объективным каким-то критериям, потому что фон Триер всю свою жизнь в кино старательно из них выбивается. Это не рациональное зрительское кино, оно бьёт в подсознание, и тут ты либо ловишь эту волну, либо не ловишь. 

Один знакомый киноман-психиатр мне как-то сказал, что "Меланхолия" -- фильм, потрясающе точно передающий состояние человека в клинической депрессии, но снят он при этом человеком в ремиссии, который из депрессии временно вышел и может взглянуть на то своё состояние со стороны. А если вы хотите увидеть фильм, снятый человеком в состоянии депрессии -- то это "Антихрист". Я думаю, что он был прав.

4
Прокомментировать

Этот фильм шикарен, но вы смотрите его не правильно, вы ожидаете от него не то.
Символизмы глупы, но они всегда глупы и по-детски наивны и смешны - в абсолютно любом фильме, как бы он не был распиарен интеллектуалами.
А вот сцены в "Антихристе" прекрасны. С самого начала - чего стоит сюжет, когда ребенок выбрасывается из окна, пока его родители бездумно поглощенно трахаются? Это же шик.
А олень-мутант? А погоня за мужем и сверление его ноги? А самый ключевой, точный и шокирующий момент: когда муж смотрит на старые фотографии и видит, что его жена постоянно надевала ребенку ботинки не на ту ногу? Да и сама история о сумасшествии передана мрачно и жестко - в пику всей дурной современной романтизации этого дела.

Это фильм прекрасен образно, он просто-напросто красив и честен без всяких глубоких смыслов.

0
Прокомментировать
Ответить