Алексия Максикоза
7 декабря 19:19.
830

Какой модели были наушники на Александре из к/ф "Москва слезам не верит" и можно ли их приобрести в настоящее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это ТДС-1 (Телефоны динамические стереофонические) - наушники электродинамического типа. Производились с середины 1970-х во Львове. Было несколько вариантов корпуса - на заставке - ранние, с трёхступенчатыми чашками.

На заставке вопроса редкий экземпляр с чёрными амбюшурами, классический вид - с коричневыми.

Купить такие можно, наверное, только с рук. Но ИМХО, смысла большого нет - звучат они ниже среднего.

22

Оригинал-чёрные, покупал сам в универмаге "Московский" на Московском пр. в Ленинграде, где проживал и проживаю до сих пор. Качество было нормальное для своего времени и той аппаратуры, так что не надо хаять тот продукт!

0
Ответить

>> Качество было нормальное для своего времени

Не было нормальным качество. 0.5ГД-36, которые в ТДС-1 и ТДС-3 использовались и слово "качество" - взаимоисключающие понятия. Качество того времени - радиола "Ригонда" - красивый, ровный, бархатный звук, который хочется слушать ещё и ещё, при том, что она даже не стерео. И ТДС-1 - с их блёклым, невыразительным и скрипучим звучанием. И за 20 советских рублей!

+2
Ответить

Вы, Сергей, самому себе противоречите

0
Ответить

Я Вас не понял, более конкретно.

0
Ответить

Максим сказал, что звук наушников "ниже среднего". Вы возмутились, сказали, что "качество нормально", но сделали ремарку, которая видится мне логической ошибкой: "для своего времени". Времени много прошло. Может, качество уже, действительно, ниже среднего для 2018 года.

0
Ответить

Оно и для того времени было на уровне плинтуса.

0
Ответить

А Вы сравниваете аппаратуру того времени с сегодняшней? Соболезную! У сведению, "Симфония" стояла у меня в большой комнате. Сравнивать" тёплое" и "мягкое" считаю некорректным, засим-прощайте!

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

У меня отец такие покупал в конце 80-х (кстати, именно чёрные) и подключал к старому телевизору "Темп", когда поздно вечером какие-то фильмы смотрел.

+3
Ответить

Ну... В моём случае речь идёт о приобретении именно таких наушников не из-за звучания, а потому что они были в фильме. Люди же почему-то покупают проигрыватели с вниловыми пластинками, хотя казалось бы, можно же было купить обычную колонку, ан нет, чего-нибудь ретроспективненького подавай

-1
Ответить

Покупка колонки, а лучше двух, не исключает покупки винилового проигрывателя, колонка сама по себе не играет - ей нужен источник сигнала. Проигрыватель винила или CD, или магнитофон.

+1
Ответить

Я говорю о колонке в немного другом значении

0
Ответить

Симфония, Ригонда и ТДС-1 - одного периода времени. Вот их и сравниваю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить