Geo .
7 декабря 19:10.
113

Влияние красоты на мораль и справедливость. Тонут две девушки одна красивая и стройная, другая страшная и полненькая. На берегу молодой человек который может спасти только одну из них. Кого он спасёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Влияние изуверства на конструирование этических дилемм. Моральные дилеммы - популярный философский жанр, в котором человеку предлагается выбирать между убийствами знакомых и незнакомых людей, между дружбой и любовью, между семьёй и Родиной, между жизнью и честью и проч. и проч. У всех этих разнообразных историй есть одна общая черта: персонаж злодея, который всё это организовал. У Филиппы Фут с её знаменитой вагонеткой это сумасшедший философ. В “Бэтмене” это Джокер. У Сартра речь уже идёт о нацистах. В знаменитом своей дилеммой романе Уильяма Стайрона “Выбор Софи” всё вообще происходит в Освенциме. Таким образом, моральные дилеммы едва ли отделимы от образа изувера, который ставит людей в такие условия. Можно сказать, что праотцом почти всех моральных дилемм является Прокруст.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

То есть красота не является плюсом в жизни и конкурентной борьбе в обществе?

0
Ответить

Мне непонятно вот это "то есть".

0
Ответить

Особенно это касается женской половины

0
Ответить

Филиппа Фут, Уильям Стайрон - поправьте, пожалуйстаю

0
Ответить

Спасибо, исправил.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Красота влияет на справедливость и мораль?

0
Ответить

Я вспомнил: вы же тот, кто не желает определённо изъясняться, и это ваша принципиальная позиция - верно? Поэтому я даже не знаю, стоит ли уточнять вопрос. Сейчас-то он вообще непонятен. Влияет ли идея красоты на идею морали и справедливости? Влияет ли чья-то красота на чью-то мораль и справедливость? Чья на чью? Собственная красота человека на его мораль и справедливость? Или красота других? Или искажают ли эстетические предпочтения моральность и справедливость того, кто находится под их влиянием? Это всё, представьте, разные вопросы.

0
Ответить
Прокомментировать

Стройную, потому что она легче. Если поплывёт спасать полненькую - в панике она сама его потопит, и в итоге утонут 3 человека, вместо 1.

(Ответ не может быть меньше 140 символов).

Mister Evansотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Блин так и знал😁. Сперва написал страшная и толстая но потом подумал что напишут что легче спасти стройную, а это уводит от "нужного" выбора. Поэтому заменил толстую на полненькую, но даже это не спасло.😁

0
Ответить

А может полненькая как раз более плавучая? Может лучше не упомигать кокреино вес, а просто одна более привлекательная, в его вкусе.

0
Ответить

Тоже думал про это но решил упоминать для чистоты ответов. Что бы совсем разделить девушек.

0
Ответить

Знаете как говорят с лица воду не пить. Многие ради красивого тела закроют глаза на внешний вид лица

0
Ответить

С берега вряд ли получится определить степень сексуальности фигуры и привлекательности мордашки двух барахтающихся и орущих по среди речки девушек, тем более если они будут примерно одинакового телосложения и практически полностью погружены в воду. То, на что с трудом сможет обратить внимание молодой человек - это, разве что, формат купальника девушек (в открытом девушки смотрятся куда сексуальнее, чем в закрытом), а также длина и цвет волос (длинные волосы добавят привлекательности любой девушке, что не скажешь о коротких стрижках, которые более-менее воспринимаются только у дам с топовой внешностью). И то, если он что-то и разглядит, то только мельком - слишком мало времени, надо стягивать с себя шорты и бросаться на помощь.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

И длинные он не разглядит. Во-первых, они мокрые будут и слипшиеся. А во-вторых, с распущенными купаться, плавать не удобно, так что они будут завязаны в пучок.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Может быть релевантно, кто виноват в создавшейся ситуации. Например, первая девушка по пьяни полезла купаться, где нельза. Вторая полезла спасаиь первую, и тоже стала тонуть. Я бы спасал вторую.

+1
Ответить

Это не суть важно кто виноват. Тем более парень на берегу этого не знает.

0
Ответить

А если знает?

0
Ответить

Ну когда ближе подплывёт там уже разглядит получше.

А тонут они не далеко друг от друга😉

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить