Андрей Абрамов
7 декабря 18:33.
25

Если у человека(вне зависимости от его гендерной принадлежности) никогда в жизни не было(не будет) секса. Как это может повлиять на здоровье человека?? Можно ли прожить без секса всю жизнь?!?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот смотрите - в вашем вопросе чувствуется то, что секс вас все таки интересует, но видимо у вас какой то комплекс по этому поводу, что вы делаете такие заявления - мол не будет никогда и все такое.. Хотя я могу ошибаться. 

Вопрос не простой -  потому что имеет ньюансы. НЕ все люди имеют способность такую - как переключиться на что то и не развивать эту сферу своей жизни. Взять к примеру многих монахов и священнослужителей в традиционных конфессиях - там есть такая практика как целибат, то есть принятие на себя обета безбрачия. К примеру у человека порывы к духовному посвящению, но природа его время от времени дает о себе знать и вот из-за этих вот неразрешенных противоречий среди священников так много случаев удовлетворения своей сексуальности в извращенных формах. Поэтому тут нужно взвесить все за и против и знать самого себя. Я считаю что на этот вопрос хорошо отвечает Новый Завет:

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:1,2)

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:7-9)

9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:9-12)

2
Прокомментировать
Ответить