Alexandr Koval'
7 декабря 18:16.
12553

Почему в СНГ маленькие города и села выглядят бедно и ужасно, а в Европе даже деревня на 100 жителей не сильно отличается от развитых городов по качеству жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Я думаю, что это отголоски отказа страны от частной собственности. Все таки общее - это понятие абстрактное, растяжимое, по сути значит ни чьё.  Людям нужна конкретность - без неё все превращается в хаос и беспорядок.
     Ну и другая проблема - централизация всей власти - это когда главное лицо государства (например президент... или премьер) отвечает за ремонт туалета в каждом доме... В результате 99% их не работает... Вы же заметили как на всех встречах с Президентом люди обращаются к нему чтобы помог в житейских вопросах.
Разве это нормальное управление ? 

41

1= менталитет РАЗНЫЙ!  (у русского народа НЕТ склонности к мелочам и порядку)- А Красота в усадьбе - ЭТО и есть набор мелочей и нежелание жить в говне! Порядок и РФ - это мало совместимые понятия.

2- НЕТ стабильности! В Шотландии люди 400 лет по одной и той же дорожке в Храм (костёл - кирху и пр)- ХОДЯТ! А тут за 100 лет ЧЕГО только БЫЛО? страшно вспомнить!

3- англичайники 1000 лет живут с своим фунтом стерлингов (я эксперт в английской истории - но что такое стерлинги и почему именно фунт? (мелкие монеты - 400 г?)) Я- ТАК и не понял.

4- Россия - ВОЕННАЯ держава! И не какая другая! Это ЕЁ призвание, карма и проклятие!

Россия слишком большая и красивая - ЕЁ весь мир желает порвать на куски! Хотите быть рабами - прогнитесь и исчезните - как скифы! НО НЕ желает Некоторая часть Русских Да и Татарских -  стать рабами и чтоб Россия исчезла! Понятное желание.

Поэтому - "культовая фраза" (почти как у Черномырдина)

-: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! ЭТО ваша СУДЬБА!

-4
Ответить
Прокомментировать

В Европе и Америке люди платят налоги по месту жительства. Т. е. если кто-то работает в Париже а живет в деревне он платит налог с зарплаты в деревне и эти деньги тратятся на деревню.

В России все налоги платятся по месту работы. Т. е. в России если ты работаешь в Москве а живешь в деревне под Владимиром, налоги уходят в Москву а деревне ничего не перепадает вообще.

Поэтому в РФ более-менее нормально выглядят только те поселения где есть работодатели. Если это спальный район или деревня где никто не работает, а только все живут - там всё плохо.

20

В бывших советских республиках тоже так говорили....перестали "платить дань Москве" и.....все зажили богато.)

+3
Ответить
Прокомментировать

Не стоит и про менталитет забывать. У них в европах порядок однажды взял, да и пришел в каждый дом. Этот порядок вычистил все газоны и насажал розы, убрал мусор, поставил красивые штакетники и украсил фасады домов. И так этот порядок и шастает по Европе сотни лет. У нас люди сидят и ждут, когда он придет к нам....

7

Во Фрунзе (Киргизская ССР) при социализме самые чистые и красивые улицы были те, где жили семьи выселенных из поволжья (!!!?) немцев. Колхозы успешные - тоже немецкие. Почему? Призадумайтесь. А потом немцам разрешили вернуться на свою "историческую родину - Германию. Догадайтесь, как это отразилось на облике города, да и на сельском хозяйстве Киргизии.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить