За кого вы будете голосовать на выборах президента Украины 31 марта 2019 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

В принципе, я уже заранее ненавижу нового президента, но голосовать буду, скорее всего, за Порошенко. Мне не нравятся манипуляции с минимальной зарплатой, из-за которой растут цены и налоги, вялая позиция по Донбассу, отсутствие украинского гражданства у иностранных добровольцев и многое другое, чего можно было бы избежать, но на фоне остальных кандидатов он выглядит хотя бы меньшим злом.

Конечно, хотелось бы кого-то, кто даст гражданство добровольцам и запретит выдавать их фсбшникам, выпердалает Сбербанк и Страну.ua обратно за поребрик, прикрутит хаотичную социалку, упростит налоговое законодательство и выгонит бабок из контор в пользу e-government. Но в этой стране так не бывает.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-4

Голосуя за Порошенко - вы голосуете за продолжение гражданской войны, за грабительские тарифы жкх, за запреты родного языка трети граждан Украины, за нарастание противоречий в Украине и распад

-5
Ответить

Гражданской войны где?

Нормальные тарифы

Давно пора

Не вижу противоречий

+3
Ответить
Прокомментировать

За Гриценка. 

Всего вижу 5-6 кандидатов проходящих во 2й тур и объясню почему голосовать за них не буду:

  1. Тимошенко. Суперпопулист. Пудрит мозги своей Конституантой, которая неотличима от старой Консты, пройдет год балабольства и мы вернемся к тому, что начинали. Знаем все ее корупционные замашки и то, что она направила и наворовала в свои года. Против рынка земли. Трендит об "особом пути", хотя надо идти путями Польши, Чехии, Румынии, а не изобретать велосипед.

  2. Гриценко. Лучший из этого балагана. Его +:

  • Он в года работы укреплял армию, повышал им зп, делал ее сильнее и собирался перейти к контрактной. Показал себя относительно эффективным работником.
  • Он создал жесткий закон борьбы с корупцией и его приняли, но Ющ не захотел его. Тут он мне еще очень нравится.
  • Он не вляпался в отличие от всех прочих кандидатов в корупционный скандал.
  • Он не собирается объявлять о капитуляции и в тоже время не идет на Москву.
  • Чувствуется его нерадикальная, но проукраинскость
    Думаю достаточно.

3.Бойко, Рабинович. Обычные говоруны с пророссийской риторикой, предлагают прямые переговоры с ДНР ЛНР, были не раз замешаны в корупционных скандалах (вышки Бойка помните?). Хотят оставить все как есть, много популизма.

  1. Ляшко. Простой популяка, который только и умеет ганять крутых тачках и выигрывать в лотерее.

  2. Артисты. Не имеют политпрограммы, команды, и просто спойлеры выборов. 

  3. Порошенко. Несмотря на все ожидания НЕ провел до концавсе необходимые реформы, НЕ борется с корупцией и делал то, что надо только под пинок МВФ, ЕС и США. Да и что требовать от человека, который говорит только об армии и церкви?

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3

У человека, предлагавшего устраивать теракты в другом государстве, нерадикальная проукраинскость? ОК.

-3
Ответить

Это был популизм. А по поводу нерадикальности я сравнивал с нацкорпусом, ПС, УДО и Свободой

+1
Ответить

Если вдруг во втором туре Порошенко против Тимошенко, то каков ваш выбор?

+2
Ответить

Ответ устарел, мне не надо "авторитетов" и так полная рада, еще его не хватало. 

Конкретно к Роману: Порошенко. Он хотя бы адекватный более-менее, а та вообще цены на газ-снизить, долги- простить(нет, не другим, а те которые мы брали), балаболить о Будапештском меморандуме, диктовать условия МВФ (вам самим не смешно?). Спасибо, но я хотел бы приближатся к Европе, а не к Венесуэлле.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Гриценко распродал военного имущества на 2 миллиарда и несколько земельных участков из фонда ВСУ в 2005-2007 годах - этим он укрепил армию?

+1
Ответить

Информация немного устарела, поскольку реванша трупов и недоавторитета я не хочу

А по поводу распродажи, то украинской армии самой по себе столько не надо било. Укрепил тем, что армия впервие финансировалась полностью+начался рост благополучия военних и пр.

0
Ответить
Прокомментировать

Бывшие регионалы, коммунисты и прочие сторонники русского мира - нет.

Политики прошлого разлива, которые не отличились особыми успехами, имея имея рычаги власти - нет.

Радикалы всех мастей - нет.

Болтуны - нет.

18
-9

А кого тогда?

0
Ответить

Того, кто останется. К сожалению, выбор невелик. 

В стране нужно иметь хотя бы 2-3 центристских патриотических партии, чтобы у избирателя были какие-то варианты.

+3
Ответить

В стране патриотических партий - выше крыши. Посмотрите на процент людей в камуфляже и вышиванках. Только выбор между ними - это как решать загадку про два стула.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Патриотических - может быть. Проблема в том, что нет партий. :)

+1
Ответить

Значит , быть вам без президента. Впрочем , не переживайте , в Америке назначат нужного.

-9
Ответить

А разве кто-то переживает?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Большинство жителей Украины (не только коммунисты и сторонники «русского мира», но и те, кто поддерживал майдан) - не менее совковые.

0
Ответить

Большинство жителей Украины - не менее совковые.

Увы. :( Это и есть корень украинских проблем.

0
Ответить
Прокомментировать

В целом согласен с Голубем Мира.

Мой фаворит Гриценко. Еще симпатизирую Кошулинскому(Свобода). 

Если во втором туре вдруг окажутся Порошенко и Тимошенко, то скорее всего проголосую за Тимошенко.

5
-2
Прокомментировать

Методом исключения: 

  • Порошенко и любые его соратники - худший выбор из возможных.
  • Гройсман - один из самых ущербных премьер-министров в истории страны. Возможный спойлер для Порошенко. Чего только стоит его предложение увеличить долю с/х в ВВП до 25% и пенсионная реформа...
  • Тимошенко - популистка до мозга костей, дважды не оправдавшая доверия у власти. С Россией не договорится (вспоминаем газовые соглашения), с США - тоже (связана с Павлом Лазаренко). 
  • Турчинов - вряд ли пойдет, хотя его участие в выборах - лишь вопрос цены. Может быть интересен Порошенко, Коломойскому, Авакову как возможный спойлер для Тимошенко. Сдаватель Крыма без единого выстрела. 
  • Гриценко - "неплохой мужик", в прошлом не самый бестолковый министр, но своими радикальными заявлениями отпугивающий персонаж. 
  • Бойко - возглавляя третью по численности политсилу в Верховной Раде, из раза в раз демонстрирует эпохальную бесхребетность. Особенно при лишении неприкосновенности его депутатов. 
  • Ляшко - когда я думаю о том, что этот человек занял третье место на выборах президента, мне становится страшно, больно, печально и обидно. Жириновский для бедных, неудавшийся отвоевыватель Крыма. 
  • Рабинович - артист разговорного жанра. Говорит и правда неплохо, как в свое время делал Яценюк. Одни и те же грабли. 
  • Тарута - то ли у меня дежавю, то ли у нас уже был один миллиардер у власти. Сейчас очень активно пиарится на билбордах в столице. По моему личному убеждению - (возможный?) спойлер для Бойко, у которого весьма хорошие рейтинги. 
  • Вакарчук - наглядная демонстрация того, что у народа плохая память. Святослав уже был депутатом в составе "Нашей Украины" (партии Ющенко), где за год работы подготовил аж 0 законопроектов и 1 правку. 
  • Зеленский - тот же Вакарчук, только в профиль. Явно связан с Коломойским, выполняет его указания вроде "мочилова" Ляшко (пруф - записанный скайпкол олигарха). По моему личному убеждению - способ давить на Тимошенко, ибо пересечение их электората составляет около 40%. Если с Тимошенко в итоге не договорятся - будет спойлерить голоса и вполне успешно. 
  • Савченко - обладает определенной харизмой, вызывает долю уважения, но это пресловутая "домохозяйка, управляющая государством" - опыта управления нет, умения договариваться - тоже. Впоследствии может стать мощной политической фигурой. Хотя у нас Ляшко - один из самых успешных кандидатов: Надежда на его фоне смотрится просто вундеркиндом. 
  • Садовой - мэр Львова, лидер партии "Самопоміч". Иронично, но лидер "Самопомощи" помочь своему собственному городу не состоянии: чего только стоит свалка, которой Львов был и отчасти остался последние полгода. Повестка его партии, а также канала "24" не внушает доверия: эдакая смесь прогибов под действующую власть, заигрывания с радикально настроенной прослойкой населения и популизма. Сама политсила насчитывает заоблачное количество неадекватов - чего стоит одна только депутат Сюмар. 
  • Тягнибок и прочие радикалы ("Азов," С14, "Правый сектор") - увольте. Заоблачное количество неадекватов, абсолютное несоответствие реалиям ХХІ века. Распилят деньги на тысячу и одном памятнике Бандере, подожмут под себя власть. С поляками, венграми, румынами и прочим цивилизованным миром не договорятся, с Россией - и подавно. 
  • Мураев - вовремя порвал с регионалами, выглядит перспективно. Есть опыт управления (хоть и в бизнесе). Идеалист по неопытности, с говорливыми оппонентами типа Алексея Гончаренко иногда теряется. Производит слишком хорошее впечатление, чтобы быть правдой. Теоретически может договориться и с Западом, и с Россией - занимает перспективную умеренную позицию по обеим направлениям. В особых зашкварах, кроме раздутых группой "СМИ" и радикалами, замечен не был. Получил хороший пиар на блокировании канала NewsOne и на абсолютно неадекватном гонении по поводу "Сенцова-террориста". Рано делать выводы, но пока держится неплохо. И да:  "ставленник Кремля", а "пруфы всем давно известны", я понял. 
  • Дарт Вейдер - мой личный фаворит. Да, предрекали, что он уничтожит ситхов, а не примкнет к ним. Но при всём этом - лучший кандидат в президенты. 
    P. S. Все, кто уже гневно пытается писать мне "С Россией не надо договариваться!!!!111" и прочее - спуститесь на землю. Это геополитика. 

Соотношение реальной военной мощи мы уже увидели в Крыму. И если наступят условия, когда ВВП нечего будет терять или он попросту договорится с Меркель / Трампом, и произойдет массированное наступление регулярных частей российской армии на Украину - остановить их где-то на Днепре будет для украинской армии большим счастьем. Грузины подтвердят, если что. 

И нет, ни США, ни ЕС за нас скорее всего не заступятся. Потому что политический вес нашей страны на мировой арене сейчас - ноль без палочки. 

Будут санкции. Но они все равно рано или поздно закончатся, а вот территорию уже никто никому не отдаст. История с Крымом утихла уже спустя 4 года. Может даже такие санкции погубят РФ как государство, но нашей стране они уж точно не помогут.  

Никому мы кроме себя не нужны. Уступите место практичности - здесь она важнее, чем лозунги с ТВ: их внушают люди, которые наши жизни ни во что не ставят. Оревуар.

12
-11
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью