227
1
0
13 октября
17:52
Фотография: null
март
2016

Отвечаю, потому что мой отец уже несколько лет член клуба Harley Davidson и я пробовала устроиться к ним в качестве координатора :)

Филиал мотоклуба называется чапта. В случае с Harley человек, приобретающий мотоцикл, автоматически становится членом мирового комьюнити владельцев HD, а вступать ему в региональную чапту или нет - он решает сам. У каждой чапты есть свое название - например, самая крупная чапта Москвы - H.O.G. (Harley Owners Group) Red Square Moscow. В чапте всегда есть директор, ответственный по вопросам безопасности (по кальке с английского officer их называют офицерами), по организации поездок и тд - все эти должности выборные. Раз в 1-2 месяца чапта собирается для обсуждения насущных вопросов.

Если у клуба есть поддержка официального дилера, то членам чапты полагается небольшая (10-15%) скидка на ремонт, запчасти и официальную атрибутику. У каждой чапты есть своя нашивка, флаг и тд.

Члены чапты поддерживают связь с международным сообществом, договариваются о поездках и совместных поездках по России и за рубеж; вместе ездят на мотофестивали, отмечают праздники. Но при этом никто не запрещает члену клуба кататься отдельно, если ему так больше нравится. Остальное зависит от активности членов чапты - некоторые приглашают другие клубы в гости и помогают с размещением и арендой мотоциклов, если это необходимо; проводят мастер-классы, например, по безопасной езде в колонне и другим техническим вещам. Любая инициатива предварительно обсуждается на собрании участников.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта