Настя Антонова
7 декабря 16:39.
135

Как перестать быть истеричкой в отношениях и не выносить мозг парню?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я сам истеричка в отношениях и уже больше полугода совместной жизни выношу мозг своей женщине. Читаю как про себя: тоже до отношений был спокойным и думал, что ревность и прочая несдержанность - это про неандертальцев живущих инстинктами, а потом оказалось у меня те еще проблемы с гневом и навязчивое желание все знать и контролировать. Тоже осознаю, что проблема во мне. Я тебя абсолютно понимаю.

Никто тебе сейчас не скажет ничего такого, что твое поведение резко изменится, каким бы умным ответ ни был.

Решения стопроцентного я не нашел, но взял за правило не повышать голос, контролировать себя во время эмоций. И, самое главное, не переть по инерции. Как только приходит осознание, что я веду себя как говно - всегда вслух признаю, что секунду назад мозг отключился и мне жаль, что я наговорил/накричал. Как только эмоции проходят - надо всё обговорить по-нормальному и чтобы партнер тебя понял. 

Сдерживать эмоции не надо, это вредно и будет накапливаться и выливаться во всякие неврозы.

Так называемые истерики у меня и сейчас есть, они проявляются в каком-то более пассивном режиме и их даже обнаружить стало сложнее. Но и чаще я ловлю себя на том, что мне уже бывает похуй где она, почему не пишет и т.д. 

Думаю, и психике надоело беспокоиться, и в принципе начинаешь понимать, что жить с человеком с которым не получаешь удовольсвия - это неуважение к себе. Поэтому стараешься абстрагироваться от внутреннего негатива и выжать из человека хорошие, а не плохие эмоции. Начинаешь просто быть эгоистом и думаешь, как бы тебе стало лучше. И меньше беспокоишься, больше доверяешь. 

Еще советчики любят всё сваливать на проблемы с доверием, но по-моему не доверять - это нормально. Я может ей как человеку доверяю, но как животному я даже себе не доверяю.

3

Короче, я думаю, ты главное сама пытайся как-то решить проблему, сама придумывать решения, а не только спрашивать готовые у других. И со временем ты обязательно решишь.

+1
Ответить

Да, сама уже пробую, ищу свои способы успокоения. Просто интересно как другие справляются с этим(если справляются). Иногда могу истерить, предъявлять претензию и резко остановится, улыбнуться и подойти затискать парня, он иногда пугается этих смен эмоций. Ну, конечно, такой эмоциональный аттракцион. 

Спасибо за ответ!) 

+1
Ответить

Контроль и ревность это же про самооценку

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить