Олег Серженко
декабрь 2018.
448

Почему аскорбинка сначала сладкая, потом кислая, потом снова сладкая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

У аскорбиновой кислоты есть несколько форм выпуска: таблетки, раствор для инъекций, порошок для внутреннего применения, драже. Скорее всего, речь идет о драже. Драже - твердая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем многократного наслаивания лекарственных и вспомогательных веществ на сахарные гранулы.По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок кислого вкуса. В качестве вспомогательных веществ для создания оболочки применяют сахар, сахарный сироп и сахарную пудру. На заводах процесс получения драже заключается в следующем: в дражировочный котел загружают крупнокристаллический сахар. При вращении котла сахар увлажняют сахарным сиропом определенной концентрации до равномерного смачивания и обсыпают сахарной пудрой. Операции полива сахарным сиропом, обсыпки сахарной пудрой и сушки повторяют многократно до формирования глобул (шаровидных гранул). Полученный таким образом глобулы являются ядром, т.е. сердцевиной для дальнейшего наращивания аскорбиновой кислоты и вспомогательных веществ. Таким образом, контрастный вкус драже аскорбиновой кислоты обусловлен технологией производства данной лекарственной формы. Из-за чередования слоев витамина С со вспомогательными веществами "аскорбинка" меняет вкус.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью