Zak Sabbath
7 декабря 15:25.
69

Говорят по статистике в США прививки детям делают практически все слои населения, кроме самых богатых семей. Где можно изучить это исследование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Зачем изучать чужую антипрививочную чушь и враньё, когда вы сами можете придумать своё, не более правдоподбное, враньё и бред?

Статистику о корреляции между социо-экономическим статусом американских родителей и вероятностью непривитости их детей найти легко, например https://www.pewtrusts.org/en/research-and-analysis/blogs/stateline/2018/10/05/how-to-boost-vaccine-rates-for-low-income-families

У богатых и среднего класса привиты почти все дети,  а слишком много непривитых наоборот среди бедных, причем не обязательно из-за показанного данным вопросом невежества. Иногда за прививки надо платить, а бедным родетелям жалко денег.

Есть и множество опросов и исследований, показывающих, что из себя представляет средний американский "антиваксер", например https://qz.com/355398/the-average-anti-vaxxer-is-probably-not-who-you-think-she-is/ . Это в среднем бедные, мало образованные люди, в сельской местности, с левыми политическими взглядами. Часто это бездетные мужчины. Богатых среди них почти нет.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

безмерно признателен вашему голословному ответу

-3
Ответить
Прокомментировать

По статистике, прививки детям делают все слои населения, кроме представители социальной группы "идиоты".

В мировой истории были случаи, когда целые страны отказывались от прививок от разных заболеваний и заканчивалось это все плачевно.

3

насколько плачевно? факты, цифры? чтобы принять решение делать или нет надо опираться на реальные цифры, я в вопросе своем попросил их дать, если кто-то владеет такой инфо, но никто как обычно ничего не знает, все просто кидаются лозунгами, смысл которых -  "надо делать обязательно а то умрете" или "не надо делать ни в коем случает а то умрете"! Сколько людей пострадало от побочных эффектов после вакцинации? сколько пострадало от болезней по причине того, что не было прививки? этого никто не скажет, поэтому я пытался зайти с другой стороны, всякие ярдеры обычно владеют большей информацией и иногда просто надо посмотреть за паттернами их поведения в какихто ситуациях, чтобы понять боятся ли они ответственности за то что делают или не делают.

-1
Ответить

Швеция. Оспа (1873—1874)

Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.

Великобритания. Коклюш (1970—1980-е)

В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти нескольких детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал

Швеция. Коклюш (1979—1996)

За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996 год, 60 % детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год

Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294 000 смертей в 2002 году

СНГ. Дифтерия (1990—1999)

В 1990-е годы в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150 тыс. человек, из них около 5 тысяч погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество недостаточно привитых против дифтерии, прежде всего — отсутствие массовой ревакцинации взрослых на фоне предыдущей широкой вакцинации детей. Пик заболеваемости пришелся на 1994-1995, с 1986 до 1991 года охват населения курсом первичной вакцинации составлял менее 70 %, до 1993 года взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Охват вакцинацией снизился, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения.

Нидерланды. Корь (1999—2000)

Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население. Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия. Корь (2000)

С конца 1999 по лето 2000 года длилась вспышка кори в Дулине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась вентиляция легких.

Нигеря. Корь, полиомелит. (с 2001)

В начале 2000-х годов консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005 года. Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 года более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии. В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.

Афганистан, Пакистан. Полиомиелит

Радикальное исламистское правление, особенно на подконтрольных движению Тлибан территориях, инициировало запрет на вакцинацию против полиомиелита, кампания по которой финансировалась из западных фондов. Лидеры объясняли это недоверием к гуманитарной деятельности, и, в частности, объявляли её прикрытием действий спецслужб, охотящимися за важными для США персонами (были выдвинуты обвинения, что врачи в Пакистане были завербованы ЦРУ для тайных поисков Осамы бин Ладена путём сбора образцов ДНК под видом введения антигепатитной вакцины). Наиболее одиозными представителями высказывались предположения о тайных планах США по стерилизации населения путём ввода препаратов, замаскированных под полиовакцину, о якобы присутствовавшей среди компонентов свинине, недопустимой для мусульман. Часто использовались фальсификации для отчётности в ВОЗ о проведённых иммунизациях.

Постоянно отмечаются нападения на медперсонал, в том числе сотрудников международных организаций, проводящих вакцинацию. Так, 17—18 декабря 2012 года, за одни сутки, в Карачи было убито 4 женщины-вакцинатора, и одна — в Пешаваре, шестой жертвой стал мужчина-волонтер, 19 декабря того же года было убито трое и ранено двое медиков, что вызвало временную приостановку кампании по иммунизации, в частности, в провинции Нуристан. В мае 2013 года лидеры талибов заявили о «прекращении войны против полиовакцинации», признав «невозможность справиться с полиомиелитом другими методами». Однако нападения продолжают отмечаться. 7 октября 2013 года 2 человека было убито и более 20 пострадало от взрыва бомбы, во время вакцинации детей оральной полиомиелитной вакциной. Таким образом, на октябрь 2013-го число убитых членов вакцинаторских команд, по данным Global Polio Eradication Initiative, достигло 36 человек. В результате в 2011 году в Пакистане было зарегистрировано наибольшее количество случаев полиомиелита в мире (198). В 2013 году продолжает оставаться напряжённой ситуация в Северном Вазиристане, где местные лидеры бойкотируют вакцинацию с июня 2012 года. Здесь зарегистрировано наибольшее число паралитических исходов полиомиелита у детей в Азии (17 от «дикого» и 25 от «вакцинного» вируса).

+4
Ответить
Прокомментировать

Допустим действительно есть такие статистические данные. Только надо искать причину не отсутствия прививок, а недостаточности данных. А вот данных о прививках может не быть, потому что там частные врачи, и личная информация не распространяется. А так это чистая подмена понятий

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить