Сергей Кузнецов
декабрь 2018.
389

Как научить «мобильных зомби» смотреть перед собой, а не в телефон? А то потом обижаются при столкновении, а виноваты сами – не смотрят, куда идут?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Что за детский сад? Невозможно и бесполезно пытаться прививать прохожим другой стереотип поведения, ведь он обусловлен глобальными изменениями в современной жизни. Ну и глупо сердиться поэтому поводу. Если утешит-это пройдет, интерфейс со временем будет проецироваться на сетчатку, и люди снова начнут смотреть прямо.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-11

Просто рано или поздно начинает подбешивать,когда идешь и обходишь всех этих зомби с телефонами потому,что они даже не думают взаимодействовать,совершая обоюдно маневр.Они только лупятся в смартфоны и никого не замечают.А когда начинаешь идти прямо и их игнорировать,то недовольно шипят или ругаются при столкновении.Если бы они при этом хоть извинялись- другое дело.А лучше смотрели куда идут и маневрировали обоюдно со мной.

0
Ответить

Сергей, есть вещи которые зависят от нас а есть которые нет. Бесится на то что от нас не зависит - глупо.

0
Ответить

В Корее есть знаки для пешеходов https://kiwikidsnews.co.nz/smartphone-zombie-warning-signs-korea/

+2
Ответить

Корейские и японские таблички и знаки с настоятельной просьбой не ходить с телефоном в публичных местах — исключительно просьба, но не требование.

0
Ответить

вот, например.

+1
Ответить
Ещё 14 комментариев

Проблемы белых людей..

Я без смартфона хожу (не бегаю) по нерегулируемым переходам или на смежных с проезжей частью участках, водятлы постоянно пытаются давить, а один даже вполне давил, повредил мне ногу.

+2
Ответить

Я пару раз с телефоном врезалась в фонарь лбом. Было очень больно.

+1
Ответить

Один таксист умничал, когда я ехал с ним:

"Ну вот ты идешь по переходу и считаешь себя правым, а вот я тебя собью и покалечу, хоть ты трижды прав"

То есть, он даже не понимает, что может сбить насмерть и выделывается этим.

+2
Ответить

А это что за "взрослый сад" с обесцениванием и унижением автора? Если человеку что-то не нравится в "современной жизни", ему следует заткнуться и терпеть? И это по-вашему "взрослость"? Сердиться не глупо, сердиться естественно. А вы, Виктор, просто хам и тиран диванный.

Админы, кстати, когда-то рассылали письма про то, что они пытаются здесь создать "нетоксичное сообщество экспертов" — удачи!

+4
Ответить

Спасибо за ваше мнение, уважаемый Жук.

-4
Ответить

Стереотипы привить нельзя, а вот сформировать требуемое поведение - можно.
И обусловлен он не "Глобальными изменениями" а их наплевательским отношением к окружающим. Что, собсно, и указывает на эффективный способ изменения их поведения.

+3
Ответить

...обусловлен он не "Глобальными изменениями" а их наплевательским отношением к окружающим

Аргументирируйте ваше утверждение.

-3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Пардон, ходить по улице и толкать других граждан, сознательно не предпринимая никаких мер по избеганию толчков - это по вашему может быть чем-то кроме наплевательства на других? о_О

+3
Ответить

Конечно. Невнимательностью в следствии использования интерфейса телефона. Который является достижением научного прогресса, который  сильно меняет социальный аспект современного общества.

Вы отключайте эмоциональные оценки (наплевательство), они мешают называть вещи своими именами и путают.

-2
Ответить

Именно в данном контексте разница между "невнимательностью" и наплевательством от меня ускользает.
Виктор, ну серьезно, ну нам же с вами не по 10- лет! Ну не работает уже отмазка "ой, я не заметил!". Если вы не клинический идиот, то вы прекрасно понимаете, что идти уткнувшись в мобилу - это риск сбить кого-то с ног. А Если у вас нет амнезии, то вы должны помнить к чему это приводило в прошлом, благо примеров масса.
-
"они мешают называть вещи своими именами и путают. ", - придираясь к форме вы что сейчас делаете? Пытаетесь воспитать человека, который не младше вас (ну или не сильно младше, как минимум), или расписываетесь в отсутствии аргументов по теме?
Или и то и другое одновременно? ;)

0
Ответить

В чем, в чем, я  там расписался?))) 

Именно в данном контексте разница между "невнимательностью" и наплевательством от меня ускользает.

Ее очень просто обнаружить. Наплевательство это когда не волнует что произойдет с другими, а не внимательность это не возможность спрогнозировать то что может произойти.

Результат конечно один (столкновение) , но мотив разный. 

К примеру в ответе ниже субъект предлагает самому таранить таких зевак-вот это, чистой воды наплевательство на других. А в случае телефономанов- рассеяность, они же скорее и станут первыми жертвами своего увлечения.

0
Ответить

"а не внимательность это не возможность спрогнозировать то что может произойти", - невозможность? Злые люди насильно заклеили глаза скотчем и под дулом пистолета заставили шагать вслепую? Или все таки нежелание, связанное с тем что человека не волнует что там с другими людьми? ;)

"К примеру в ответе ниже субъект предлагает самому таранить таких зевак-вот это, чистой воды наплевательство на других.", - нет 2 раза.
Во первых он не предлагает их таранить. А во-вторых это не наплевательство.
Это адекватная реакция, и, к слову, это вполне действенный метод.
Когда эти "увлеченные" граждане поймут (ок, пусть не с первого раза), что никто не желает сохранить их имущество (смартфон) от повреждений в момент столкновения, то они начнут обращать внимание на других граждан, пусть даже и для того чтобы не остаться с разбитым гаджетом на руках. И начнут вести себя адекватно ситуации, т.е. будут смотреть по сторонам, а в мобилу будут залипать только тогда когда они никуда не идут и/или никому не мешают(реально).
Ну а такие умники как я начнут объяснять простым пешеходам как защищаться в случае если такой "зомби" с разитым гаджетом решит вызвать полицию (это не сложно, кстати).
И проблема будет решена.

0
Ответить

Олег, боюсь, я не смогу вас убедить.

0
Ответить

Да Виктор, несмотря на мое к вам отношение вам ни при каких условиях не удасться меня убедить в том, что мне следует по хамски относиться к случаным прохожим на улице: беспричинно их толкать или создавать препятствия для их движения без действительно весомой причины.
И я ни при каких обстоятельствах не соглашусь с тем, что немедленно прочесть смс-очку или продолжить играть в игрушку является поводом для оправдания моего возможно свинского поведения.
И это с учетом того, что я сам считаю себя довольно таки закоренелым хамом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью