Котя Наркотя
7 декабря 14:58.
738

Почему в нашей стране столь популярны фильмы "Брат" и "Брат-2", ведь они пропагандируют отрицательные черты нашего народа — антиинтеллектуализм, антиамериканизм, антисемитизм, ксенофобию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну фильм ничего не пропогандирует - это скорее наблюдение, срез эпохи, где гг выступает своеобразным «героем нашего времени». Данилу нельзя назвать положительным персонажем. Да, мы ему сопереживаем и местами даже сочувствуем, но в кино, как и в литературе, достаточно полярных протагонистов. Более того, к концу фильма его можно даже назвать отрицательным: мы наблюдаем, как его предает единственный близкий ему человек и он, в свою очередь, теряет какие либо моральные ориентиры, избавляется от «идеалов», которым был верен, и отправляется в Москву на заработки. Это не более чем притча, без четкой морали и (до выхода сиквела) с открытой концовкой.

А любят его, потому что фильм хороший, а Балабанов так вообще гений, вот так вот.

7
Прокомментировать

В то время когда вышел фильм Брат, он очень многих зацепил потому что был отражением эпохи, чувства потерянности людей выросших по советским заветам, где все четко и понятно, вот хороший, вот плохой, это справедливо, это нет... А жизнь оказалась сложней и люди вокруг живут по другому. Это история потерянного поколения которое когда-то знала точно что хорошо а что плохо, а потом оказалась в странном мире где всем на это наплевать и им всего этого не надо. Не случайно главный герой остаётся один и вынужден уехать, но он все ещё верит в хорошее будущее и с оптимизмом смотрит вперёд... Так и люди тогда верили что 90е кончатся и то чему их учили про хорошо и плохо сбудется, плохие получат по заслугам, а хорошие будут вознаграждены... Пусть они и останутся в одиночестве со своей правдой.

3

Хз от чего дизлайки, ответ шикарен 

0
Ответить

Да, но это всё только про первый фильм можно сказать, второй уже совсем-совсем другой.

0
Ответить
Прокомментировать

обычно люди особо не заморачиваются на счет того, в чем там скрытый подтекст  и всё такое. На Лукоморье процесс осмысления называется даже Синдромом поиска глубинного смысла СПГС и описано как некое "заболевание". Поэтому такие фильмы - где  наш обычный парень вставил кому то там не нашему,  покарал плохих не наших парней, переспал с классной девчонкой, потроллил ту или иную нацию ( как это принято у всех этносов, ибо все этносы друг друга тайно или явно недолюбливают),  пострелял в меру, причем красиво и вообще - всё разрулил и всех победил - такие "отдыхающие" фильмы всегда будут популярны у "незаморачивающейся" по этому поводу публики. А чем - пусть знают.."Они еще за Севастополь не до конца ответили". Это главное..А вы - антиамериканизм, антисемитизм..!?!?! 

    Не всегда по жизни получается побеждать ( в здравой политике, экономике, здравоохранении, космосе, футболе и т.д. ) поэтому можно это изобразить в кино. Мы всех уделали, мы всех трахнули - это утешает. 

2
Прокомментировать
Ответить