Андрей Бирюков
декабрь 2018.
3220

Что происходит с современными школьниками: почему они захватывают заложников, взрывают и поджигают школы, режут себя, стреляют в своих одноклассников средь бела дня?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Люди ищут счастье и смысл жизни там, где их нет, и не найдя, сходят с ума, захватывают заложников, взрывают и поджигают школы, режут себя, стреляют в своих одноклассников средь бела дня.

28
-7

Поддерживаю. 

Неблагополучие, и отсутствие выхода из него нормальными способами(кроме как родится сыном депутата), корень очень многих проблем. Включая терроризм и бесконечный отток человеческого капитала.

+12
Ответить
Прокомментировать

По просту говоря они выражают свой протест или пытаются отомстить.

Над ними могут издеваться в школе. Те же учителя могут подшучивать над ними или дети могут смеяться(при чём не по-дружески,а именно с издёвкой). Думаю многим из них не легко даётся учёба и эта социализация в целом,иначе они бы не пытались взорвать то место,где они получают только положительные эмоции.

12
-2

Этим проблемам столько же времени, сколько существуют люди. Автор вопроса пытается выяснить, почему в последнее время насилия стало заметно больше.

0
Ответить

Насилия не стало больше - его стали чаще освещать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю каждый школьник хоть раз задумывался о том, чтобы отомстить учителям и сверстникам. Школа это место, где часто встречаются очень разные взгляды и интересы на фоне которых происходят конфликты. Или для самоутверждения сильных унижают слабых. Я думаю ребёнок как никто другой показывает истинную сущность человека. Существа которое готово на всё ради личной выгоды (материальной, репутацией и т.д.). Со взрослением мы учимся это скрывать. Часто это стало происходить из-за окружающей обстановки в мире и стране. В СМИ постоянно говорят о войне (Украина, Сирия, Корея, Америка и т.д.). Детей с детства учат быть патриотами, через милитаризм. И убийство начинает восприниматься не так плохо. Также дети наблюдают за прошедшими событиями и повторяют такой же сценарий. Благодаря случаям, которые уже произошли они тоже решаются на теракт.

6
-1

Про патриотизм и милитаризм, конечно, - полная хуйня. Утверждение не выдержит ни толики критики. Настолько притянуто за уши, что выглядит это так, будто ты специально это вставил, просто чтоб как-то приплести свою оппозицию режиму. Чувак, не надо везде приплетать эту хуйню. Кто вас научил все рассматривать через призму «путенвор, странепиздец, зомбоящик», что это за философия?  Выглядит вообще как заболевание какое-то когнитивное. Я уважаю там ваш протест, например, нихуя не топлю за Кремль, но это кринжовая ебень.

0
Ответить
Прокомментировать

А что вы знаете помимо плохих новостей? Разве все школьники так испортились? На самом деле большая часть детей стают нормальными людьми.

Думаю этот вопрос для тех, кто видит только плохое.

7
-4
Прокомментировать

Зачем создавать социальные конфликты в школах? Сколько времени родители, оплачивающие ГПД полностью, будут называть детей из льготных семей дармоедами? Когда будет решен вопрос с бюджетной оплатой продленки и полдников для детей из льготных семей? Учителя ГПД недополучают зарплату. Дети мучаются от голода. Государственные задачи свалили на управляющие советы школ. Кому и на что мы платим налоги?

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью