Виктор Руденко
7 декабря 12:29.
42

У кого есть музыкальный слух, проведите плиз анализ-в чем схожи и в чем отличаются голоса Алексея (Кукрыниксы) и Михаила (КиШ) Горшеневых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

*Горшеневых. 

Схожи они в том, что оба не умеют петь. Судя по всему - до сих пор. Алексей не умеет петь несколько лучше (в смысле поет ещё хуже), чем Михаил. Тембры у них похожи. Больше, честно говоря, нечего добавить, так как голоса не раскрыты -> оценивать нечего. 

Могу разве что порекомендовать послушать Арию с Кипеловым для понимания того, что значит "уметь петь". С первых минут разница становится очевидна: вокальная позиция - адекватная и постоянная; воздух, благодаря сильной опоре, пробивает резонаторы, улетая куда-то в космос, благодаря чему Кипелов без труда берет ноты конца второй октавы, и всё равно слышен запас по диапазону. 

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Всегда считал что у Горшка прекрасный сильный голос

-1
Ответить

От природы он-то сильный, но совершенно не развит. 

В пример сильного и развитого голоса могу привести Говарда Джонса. Разница, думаю, очевидна

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Прекрасный голос, заполню этого исполнителя. Но возвращаясь к Горшку

https://soundcloud.com/search?q=месть%20гарри

У него был бас или баритон?

0
Ответить

Кстати, насчет "от природы". Голос заложен генетикой? Певцы часто передают свои вокальные данные детям?

0
Ответить

И я же правильно понимаю-их голоса действительно очень похожи? Такое часто бывает?

0
Ответить

-> И я же правильно понимаю-их голоса действительно очень похожи? Такое часто бывает?

Действительно похожи. Да, часто. Они ведь братья, как-никак)
У меня с отцом голоса похожи, но развиты по-разному (кто-то занимался вокалом, кто-то просто старше на десяток-другой лет)

0
Ответить

А, и ещё добавлю, что деление на басов-баритонов-теноров имеет смысл только в оперном (академическом) вокале. Смысл разделения в том, чтобы каждый тип голоса пел в том диапазоне, в котором лучше всего раскрываются его сильные стороны. По факту же, любой из них может выйти за рамки своего диапазона на октаву-полторы выше благодаря такой классной штуке, как микст

0
Ответить

От природы нам достаются:

  1.  Тембр голоса, т.е. индивидуальная окраска. То, что вам позволяет отличать голоса разных людей.
  2. Сила голоса. Ещё иногда называют "большими" и "маленькими голосами". Это во многом зависит от индивидуального строения голосового аппарата и голосовых связок. Сильные голоса, очевидно, ярче, пронзительнее и выразительнее. Это позволяет определить потенциал человека в том же оперном вокале ещё до начала профессиональной деятельности. 
  3. Строение голосовых связок (размер, длинна, крепление, толщина). Этот параметр во многом определяет предыдущие пункты, и именно от него зависит то, к какому типу голоса мы относим человека (тенор, баритон и т.д.).

Детям может передаться строение голосового аппарата, связок и резонирующих частей тела, из-за чего вокальные данные могут быть весьма близки. "Хорошую генетику" можно унаследовать не только от родителей, а и от их родителей и т.д. (как и любой другой параметр нашего тела).

+1
Ответить

У него баритон.

Люди часто ассоциируют сильные голоса с басом, но бас - это именно низкий голос с "глубоким", немного глухим грудным резонированием. А сильным может быть и тенор (вспомнить того же Паваротти).
Басы редко встречаются, действительно редко. 

Проще всего научиться различать басов и баритонов, сравнив их. Тот же Борис Штоколов - ярко выраженный бас, Кори Тейлор, Крис Айзек - баритоны, Себастян Бьёрк - тенор. 

Естественно, все они поют в разных участках своего диапазона и используют разные техники, но разница в тембральной окраске заметна всегда. 

+1
Ответить

Большое спасибо за развернутые ответы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить