Алексей Степанюк
7 декабря 12:26.
1513

Почему в России так популярны сетевые пекарни и кондитерские, но мало специализированных магазинов фруктов, молочных продуктов или рыбных магазинов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Какой странный вопрос-- почему в России или вы хотите сказать, что только в России.? Выпечка  популярна везде, в Испании, Италии, Франции и конечно в США. Вкусно, быстрые углеводы, насыщение. И конечно легко приготовить и быстро. Потому шаурма так вам нравится. еще и дешево.

Про фрукты-овощи уже сказали , трудоемко, не сразу сытно. Мне кажется сладкое и мучное любят все и везде. 

9
Прокомментировать

Причины три. Первая - хлебобулочные изделия хорошо покупаются за счет своей энергетической ценности и возможности создать у человека чувство насыщения. Их покупают, когда надо перекусить, а времени и бюджетных средств особо нет. Вторая причина - хлеб легче изготовить, чем вырастить фрукты/овощи, а также собрать молока. Хлеб не требует заведения своего хозяйства, все происходит в масштабах одного помещения. Третья причина - несколько чудаковатая, но имеющая место быть - хлеб воспринимается в нашей стране как элемент культуры. 

4

>>>хлеб воспринимается в нашей стране как элемент культуры. 

Не только в России. У авраамических религий, вообще, хлеб занимает особое значение. Например, маца, как часть еврейской культуры.

Если говорить вне религиозного контекста, то Франция славится своими багетами, фугасе, бриошами. А круассан к завтраку - это классика французской кухни. 

В Италии в каждом регионе свой традиционный хлебушек. Боволо в Венето, питта в Калабрии, фокачча дженовезе в Лигурии и тосканский хлеб, естественно, в Тоскане. Ну, а пицца - это блюдо на основе хлеба))). 

Ну а про восточную хлебную культуру и говорить не стоит, ибо может занять не одну тысячу слов))).

Вы, наверное, ориентировались в данном ответе на Новый Свет, но там действительно ничего стоящего и с богатой историей нет. Но справедливости ради, стоит заметить, что гамбургер и хот-дог - это блюда с хлебушком. А в Канаде есть очень популярный у местного населения бейгл.

+1
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к другим ответам еще одну причину, которую пока не упоминали.

Если ты открываешь специализированный магазин, то одна из основных твоих задач — регулярно давать качественный продукт. Собственно, пекарни и кондитерские действительно предлагают товар на порядок лучше, чем то, что продается в супермаркетах.

Что же касается фруктов и овощей (отчасти это относится и к молоку с рыбой), то их качество в России очень сильно зависит от сезонности. Зимой таким магазинам было бы тяжело реализовывать свою продукцию: либо она была бы значительно хуже летней, либо её стоимость существенно бы увеличивась. Лично мне, если бы я был потенциальным предпринимателем, этой причины было бы достаточно, чтобы отказаться от этой идеи.

1
Прокомментировать
Ответить