Ольга Глацких (Фото: ТАСС)
Фома Киняев
7 декабря 09:13.
1149

Правда что государство нам ничего не должно, и вообще нас не просили рождаться, как сказала одна мадам их свердловской области?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нет, в данном случае просто формально неправда.

Если брать отношения Государство и Народ, то это не Государство разрешает Народу рожать и выдает ему свои деньги, а Народ решает рожать, решает это финансировать, а свои решения осуществляет с помощью инструмента под названием государство.

Кроме того, ценность материнства особо оговорена Конституцией. 

Конституция:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

А также, постоянно и всего год назад в частности:

https://mama.ria.ru/20171128/1509778178.html

Социальные инициативы Путина: поддержать семью, повысить рождаемость

Там полно информации про прямые обещания денег тем, кто будет рожать детей.

16

Так они все это получают , без прихода к депутатам . Они получают при рождении материнский капитал , бесплатное детское питание , право на бесплатное медобслуживание , право на социальные учереждениятипа ясли , детсад и школа - это все что оговоренр в конституции. Там в принципевопрос был о непонятных дополнительных социальных проектах . Я считаю , что сейчас рожают в элитных условиях почти каждая... У них есть все ,это не СССР в 80-е годы и тем боле не США и не Европа , где за все! от роддома до школы вы будете платить из зарплаты и не мало , даже , если у вас стаховка . В США дети стоят очень дорого!

0
Ответить

в честь чего в РФ ты не будешь платить!? В США и Европе ты после рождения первого ребенка начинаешь платить меньший налог, чем бездетные пары. А у нас материнский капитал дают только за второго ребенка. А первого растите, как хотите!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

У нас тоже снижают налог после рождения первого ребенка и каждого последующего. (это чисто формальный коммент, чтобы уточнить ситуацию)

0
Ответить

нет, у нас не снижают. 

у нас родители в праве воспользоваться этим. если работодатель нормальный.

и я различаю, когда для снижения налога необходимо приложить 1 бумагу, и когда пойдешь проститутить по инстанциям с кучей документов.

ах да, если ваш доход в месяц около 35к, то никаких поблажек не положено) 35к - это высокий доход!

это как когда объявили, что молодым семьям при рождении ребенка будут помогать ежемесячно суммой до 20к. до 20, чтобы их до прожиточного минимума дотянуть. получаете 25? - ничего не положено.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вам государственные чиновники ничего не должны, то и вы им тоже ничего. Если же вы платите налоги и сборы (в том числе косвенные) или ваши родители это делают, а также иным способом делаете свой вклад в зарплаты чиновников (например, служите в армии), то они должны вам как минимум на уплаченную сумму.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Источник власти - народ. Территория страны принадлежит народу. Так что народ главный, а не государство.  Просто наш вялый народ слишком много позволяет власти, вот они и оборзели в конец.  Вон во Франции чуть что, сразу на улицу выходят. И эти слуги народа сразу замолкают.  А у нас терпилы. 

6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить