Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Конечно можете, для этого и нужна простая письменная форма договора, за сколько продать Вашу квартиру решать Вам. НО если она у Вас в собственности МЕНЕЕ 3(с 2016 года менее 5) лет, то Вам придеться заплатить налог в размере 13% от 70% кадастровой стоимости квартиры. Есть ещё нюанс, сумма в 1 рубль очевидно не соответствует реальной стоимости квартиры и в дальнейшем эту сделку могут признать ничтожной, то есть расторгнуть.(например это можете сделать Вы, подав заявление в суд).

7
-1

То есть я могу зарабатывать по 77 копеек после оплаты налога, и потом государство расторгает сделку? Я останусь при 77 копейках и квартире?

0
Ответить

Каждые 5 лет...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Цена квартиры по договору купли-продажи – та цена, на которую стороны согласились (далее цитирую некоторые обычные для такого договора тезисы) «в здравом уме и твердой памяти», «добровольно, не вследствие стечения тяжелых обстоятельств или на крайне невыгодных для себя условиях», «не страдая заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения» и т.п.

Рубль? Так в «здравом же уме» – имеем право… Но есть «нюансы». Такая сделка наверняка либо «сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия», то есть мнимая, (п. 1. ст. 170 Гражданского кодекса РФ), либо «сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях», то есть притворная (п. 2 ст. 170). И если «что-то пойдёт не так», если одна из сторон в дальнейшем «вспомнит», что при подписании «была пьяная и вообще…», судья, как минимум «руководствуясь собственным убеждением», признает такую сделку ничтожной – в соответствии с упомянутыми пунктами ГК РФ. Последствия? Всё, и квартиру, и рубль вернётся к прежним владельцам (покупатель, внимание: вернут рубль!) . Другие последствия вам виднее – я же причин и обстоятельств не знаю. Но вплоть до уголовных дел бывает. Кстати, подать иск может и третья сторона, если мнимость/притворность были направлены против её законных интересов.

13% НДФЛ (налога на доходы физических лиц) с 70% кадастровой стоимости? Иногда продавец об этом неожиданно для себя узнаёт, когда ему об этом сообщают из налоговой. Впрочем, это не факт. Если, к примеру, прошел срок владения, необходимый для освобождения от этого налога, то ничего платить не придётся. А вот то, что такая сделка может оказаться миной замедленного действия – увы, факт.

И последнее. Если покупатель «квартиры за рубль» захочет в дальнейшем стать её продавцом, а я буду риэлтором уже его потенциального покупателя – категорически не рекомендую своему клиенту даже смотреть на такой вариант. Собственно, в том числе и для этого риэлтор «изучает историю квартиры».

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не советую вам продавать таким образом квартиру.Не соответствие цены ,как говорил коллега ,слишком очевидна.
и

Такая сделка может
не пройти государственную регистрацию и следовательно право собственности не возникает у покупателя.
Поэтому оспаривать здесь ничего не придется

Просто оформите дарение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью