Данил Новиков
7 декабря 06:40.
41

Недавно родились Нана и Лулу - первые генетически модифицированные дети. Мы стали свидетелями новой эпохи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Момент номер раз - это Китай. Никто не знает что происходит в Китае. И я бы не стал утверждать что это первые дети, скорее это первый удачный, опубликованный эксперимент.

Момент номер два - китайцы очень быстро "осудили" этот эксперимент, т.е. на внешнем уровне даже китайцы демонстрируют обеспокоенность экспериментом, и его последствиями.

Момент номер три - джина выпустили из бутылки, и вот не факт что загонят обратно, ибо очень и очень большие перспективы.

Момент номер четыре - видимо в ближайшем времени, буквально в течении десятилетия, появится нелегальный рынок генной модификации человека.

1

Момент номер раз - это Китай. Никто не знает что происходит в Китае. И я бы не стал утверждать что это первые дети, скорее это первый удачный, опубликованный эксперимент.

И более того, я бы даже не стал утверждать, что эти дети вообще существуют. Именно потому, что это Китай. Китай знаменит шокирующими новостями о научных прорывах, которые потом никто не может воспроизвести.

0
Ответить

Как вариант. Не спорю. Но во первых тут видимо не совсем тот случай, и даже если это научный фейк, в данной ситуации это событие становится моральным оправданием любого последователя, как минимум в его собственных мыслях.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, как сказали уже выше - никто точно не знает, какие это там дети по счёту)))
и вообще, увидим ли мы их лет через 10 на экранах или нет.


Что касается ээм... синтетической эволюции... на мой взгляд, это разумный и естественный шаг развития человечества.

многие болезни можно решить, банально исключив некоторые гены.
Но, опять таки, возникает справедливый вопрос - а точно ли людям дадут возможность становится лучше?)))

может  властьимущее просто вырастят себе поколоение лаботомированных рабов, сильных, выносливых, и очень-очень послушных?

Где гарантии, что мы станем сильнее-умнее-живучее, а не тупее и удобнее для всяких сумрачных гениев?

с другой стороны... прогресс не остановить, и это был лишь вопрос времени, а жизнь так таковая вообще никаких гарантий не даёт.

Ядерную бомбу тоже называли концом всего, однако почти 100 лет уже прошло, и хоть по прежнему страшно, но мир то мы ещё не взорвали, и чёрт побери, надеюсь всё таки не взорвём.

PS - скорее бы уже космическая отрасль и колонизация началась. ей богу, единственное спасение - быть подальше от этих политиков.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
Ответить