Дима Русяев
7 декабря 06:39.
585

Как сказать человеку, что рядом с ним скучно и при этом, сделать это не слишком грубо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

О, это ко мне. На самом деле надо быть честным и всего-лишь придумать грамотное вступление по одному принципу. С сильно отбитыми это не прокатит, но если у "жертвы" есть зачатки интеллекта, то вполне сработает. Сам принцип звучит так:

Предугадать возможные реакции и заранее аккуратно высмеять их.

Пример: (перед использованием адаптировать под контекст, манеру общения и русские реалии)

"я тебе хочу указать на твой недостаток, но обычно люди реагируют на это с обидкой и неадекватом. я допускаю, что когда я тебе скажу о нем, у тебя обязательно найдется какое-то объяснение, почему так. Но я не хочу, чтоб это было оправданием не копаться в себе и не попытаться решить проблему. Короче, ты скучный и в некоторые моменты за тебя немного неловко" .

Здесь каждое предложение несет серьезную смысловую нагрузку. Одно предложение - одно убийство потенциальной негативной реакции на критику. Поэтому там где стоят точки, подразумевается пауза. После которой нужно быть абсолютно уверенным, что человек прекрасно вас понимает и очень заинтересован в дальнейшем разговоре. И только потом следующее предложение/высмеивание потенциальной реакции. 

А еще, раз критикуешь, то предлагай что делать человеку или хотя бы внятно и неразмыто укажи в каких конкретно моментах, в каких конкретно словах проявляется недостаток. Иначе он его тупо не увидит и снова потеряется у себя в манямирке. Если тебе его недостаток очевиден, то ему вообще-то нет. Это все равно что ТЕБЕ скажут, что ты скучный, а ты такой "всмысле блять?"

Можно кстати еще более хитро: "у тебя бывает такое, что видишь в человеке какой-то недастаток, и не знаешь, как об этом сказать?". как следует потрещать на эту тему, как бы невзначай. И потом по примеру выше. Если человеку есть что сказать на эту тему, то есть вероятность, что он сам за вас сделает часть работы: сам себя ограничит в выборе итоговой модели поведения.

Но это все в теории так удобно. У стариков например очень нежное эго и они сразу могут почуять неладное. Сразу заагрятся, обоссут вас с ног до головы и уйдут с темы. Но в теории, даже с ними принцип не меняется (подчеркнутый жирным).

3

вообще резонно-о скучности надо сообщать скучно

0
Ответить

мой ответ скучный?

+1
Ответить

и как его можно развеселить?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а зачем?мне идея понравилась-веселого отшивать весело, скучного-скучно, в этом ваша находка

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем? Никому от этого лучше не станет. Вам с этим человеком скучно, кому-то другому нет. Ну скажете, что потом? Попытки "скучного" казаться веселым будут максимально неловкими, а самооценка окажется где-то на уровне чам бакета.

0
Прокомментировать
Ответить