Есть ли сервис для журналистов, в котором можно прочитать анонсы интересных мероприятий, открытий выставок, пресс-конференций, запросов на интервью и тому подобного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть весьма полезный для журналистов телеграм-канал, который так и называется "Журналистика". Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду про "подпись на рассылку" (видимо, рассылку новостей по электронной почте), но для того, чтобы получать новости от редакции "Журналистики", достаточно подписаться на их канал и нажать кнопочку "Mute", дабы отключить уведомления. При любом удобном случае Вы просто заходите на их канал и читаете новости из мира медиа. 

Контент состоит из всяческих анонсов выступлений журналистов, публицистов, пиарщиков, гендиректоров медиахолдингов и пр., пр., пр... Очень полезные штуки там есть, кстати. Например, публикуется актуальная информация по грантам, конкурсам (как международным, так и российским) для практикующих журналистов в той или иной сфере деятельности (репортаж, заметки, статьи, фото и т.д.). Есть информация по всяческим пособиям для журналистов, которые только-только вышли (не нудные учебники, а прикладные тексты для того, чтобы писать "здесь и сейчас"). И главное, что, по большому счёту, редакция не отдаёт предпочтения "либералам" или "государственникам". Вся важная информация и по расследованиям "Дождя", и по расследованиям РБК, и по деятельности RT в принципе совершенно одинаково и "сухо" там преподносится. Это удобно, на мой взгляд. Можно просто ознакомиться с чистыми фактами в медиа и не забивать себе голову, пытаясь разобраться, а осталось ли что-то без нашего внимания?.. (Типа отсутствие инфошума, этот вот "инфошум" пытаются побороть сейчас на канале RTVI.)

В общем, это что-то вроде маленького помощника для журналиста. Очень прикладной функционал, по-моему. Ребята стараются.

9
-2

Спасибо за ваш ответ конечно, но это совершенно не то. Я знаю этот канал, о котором вы говорите, он не выполняет никаких функций, озвученных в вопросе. Специально зашел сейчас и еще раз проверил - никаких анонсов интересных событий там нет. И вообще это довольно пропагандистский канал, автор регулярно репостит прокремлевские СМИ, Маргариту Симоньян и тому подобное. Поэтому я давно еще от него отписался и не жалею.

+4
Ответить

Да, согласен с Вами, что авторы репостят Симоньян. Но также репостят и Венедиктова, и Винокурову :) Там бывают анонсы, но, конечно, не каждый день. Последней пост, если не ошибаюсь, о приеме заявок на грант или конкурс... Дело в том, что посоветовал то, чем пользуюсь сам, в чём нуждаюсь для работы. Спасибо за комментарий!

+1
Ответить

Владимир, даже журналисты пишут на разные тематики. Уточните, пожалуйста, что именно вас интересует, и, возможно, мы сможем помочь.

+1
Ответить

Я вроде достаточно подробно рассказал в вопросе, что именно меня интересует. Разве нет?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет. Есть журналисты, пишущие о моде, потому им интересны недели моды. Есть журналисты, пишущие о технологиях, и им интересны презентации Apple, есть бизнес-журналисты, которых интересует ПМЭФ. И вся эта информация не может храниться на одном ресурсе. 

Сужая тематику вопроса, вы даете больше шансов дать вам дельные рекомендации.

Вы знаете, когда я училась в вузе, преподаватели дали хороший совет — не хвататься за все разом. =)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью