Tommy Freezz
декабрь 2018.
735

Какие в американские топовые СМИ освещают международные отношения и какую позицию они занимают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все политические СМИ так или иначе освещают международную политику в той мере, в которой она интересна в Америке (спойлер - Украину не обсуждают нигде), и нет какого-то СМИ, которое специализируется на этом, кроме, может быть, CNN International, которое транслируется на другие страны. 

Если телеканалы, то это в первую очередь CNN, MSNBC и Fox News - они крутят политический новости типа "говорящая голова" круглые сутки и уделяют некоторое время международым отношениям. CNN и MSNBC - либеральные, Fox - консервативный. Эти каналы вообще жутко предвзяты и политизированы до такой степени, что их неприятно просто смотреть. К сожалению, они создают тот самый образ "американской пропаганды". Не смотрите телевизор, даже американский телевизор плох.

Газет, которые специализируются на международной политике, тоже особо нет, опять же, общеполитические скорее. Washington Post, New York Times и Wall Street Journal - понятно. Я предполчитаю The Hill и Politico, они мне кажутся объективными (и не только мне, они лежат пачками в Капитолии, их читают сотрудники из обеих партий, наверно неспроста), хотя Politico я бы назвал более либеральной. The Hill - моя любимая газета, но она специализируется на законодательстве, и соответственно там только та внешняя политика, которая актуальна сейчас в Конгрессе. То же самое касается газеты Roll Call, пожалуй, это самая объективная и независимая журналистика в Америке. 

Наконец, радио, тут конечно NPR, у них довольно много про внешнюю политику, потому что у них в принципе очень много контента. Они захватили все подкастинговые платформы Америки, как будто каждый второй подкаст выходит от NPR. NPR в довольно большой степени объективен и старается придерживаться нейтральной лексики, но скорее чуть более в сторону либералов, но не сильно.

В общем, если вы ищете СМИ именно по внешней политике, то скорее всего вы ничего хорошего не найдёте, но попробуйте вот этот список (подкасты NPR и Politico особенно)

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью