Ян Cховiч
декабрь 2018.
4376

Как научиться студенту самостоятельно принимать решения и избавиться от гиперопеки родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Такой способ есть и им пользуется уже не одно поколение молодых людей! Нужно снять себе отдельное жильё и взять все финансовые расходы на себя. Для этого надо найти работу. Нужно научится работать и учится одновременно. Это трудно, но это нужно сделать. Для того что бы минимизировать расходы на квартплату, саму квартиру можно снять на троих-четверых своих сокурсников или товарищей. А работу можно найти в соседнем магазине грузчиком. Работа непристижная и грязная, зато ты не будешь зависеть от денег родителей. Только начав зарабатывать деньги ты сможешь уйти от "гиперопёки" родителей, потому что живя на их деньги ты являешься их "личной собственностью".

59
-14

Почему ответ заминксовали? Вы думали, вам какие-то чит-коды предостаят, как запросто можно будет вырвататься из пешки в дамки? Мы вот собираемся сделать так же, разве что после окончания в Москве.

+7
Ответить

потому что это глупо

-1
Ответить

как  поступают  многие  взрослые  мужики, найти  женщину  и переложить на  ее  хрупкие  плечи  весь  груз ответственности за   ваши общие  решения

-5
Ответить

Как  поступают  многие  взрослые  тетки, найти  мужчину  и переложить на  его хрупкие  плечи  весь  груз ответственности за  ваши общие  решения.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

у  мужчин не  плечи  хрупкие  ,а    кое-что  другое)) но  вы правы , бывают и  хрупкие   мужчины .,  не  знаю  правда  в чем их  ценность...может  мне  кто-нибудь    скажет  для  чего  они?

-1
Ответить

Тоже сразу хотел написать мой ответ: "Съехать".

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не всегда съезд от родителей даёт самостоятельность, можно звонить каждый день маме, живущей на другом конце страны, чтобы она говорила как тебе лучше поступить.

+5
Ответить

Автор ответа считает, что пока человек живёт с родителями - он их собственность без умеренных прав на личное пространство/мнение/etc.?

+1
Ответить

Ну конечно, лучше работать грузчиком. Вместо того, чтобы нормально учиться. Так и рождаются никакие специалисты.

Вместо того, чтобы поговорить со своими родителями по душам. Закончить учебу и тогда уже съехать.

+3
Ответить
Прокомментировать

Я не согласна с человеком, который ответил первый. Ну вот я живу в другом городе, работаю, окончила колледж с двумя дипломами. А все равно должна отчитываться где я и с кем, на все мои протесты мне говорят что волнуются из-за того что я одна в другом городе и это при условии, что они всех моих знакомых знаю и друзей. А если я не отвечаю на звонок, мама находит всех кого знает и вызванивает им, чтобы те узнали живая ли я.

Но буквально пару дней назад поговорив с тетей, которая уже давно поняла что я достаточно взрослая девушка, та и маме и всем остальным начала мозги промывать, чтобы не мешали жить мне. Так же я маме сама уже рассказываю, что и как у меня дела, в течении пары дней заметила что звонки прекратились, типа где ты и т.д. Сейчас родители уже уверены что я живая, даже не звоня постоянно, мне просто стали доверять и не бояться что что-то случиться.

Думаю, для всех родителей мы все равно дети и снятие квартиры, и взятие всех расходов на себя ничего этого не стоит, пока мы сами не докажем что мы не голодаем и что нас никто не сможет обмануть и не повесят кучу кредитов.

22
-8

надо  еще  помнить   , что  родив  ребенка   человек не становится   кем-то другим   или лучше ( я  не про всех  если  что)  и если   ему  всегда  нравилось доставать окружающих  делать их  частью  своих   ток-шоу  реалити , то  чтобы  вы не делали , вам ничего не поможет, так  же  важно  знать , что если у человека  , перешедшего определенный  рубеж в   возрасте  нет личной  жизни ,  он  живет   жизнью  других  людей ,а  кто  ближе    своих детей  ?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Съехать от родителей самый жёсткий из способов стать самостоятельным, далеко не всем под силу на первых порах. И, кстати, если родители в самом деле проявляют гиперопеку, то вовсе не факт, что без скандала удастся от них сдрыснуть. Поэтому дам несколько более простых советов. Делая эти шаги, постепенно расширишь зону своей ответственности:

1) Найди работу. Необязательно сразу бежать из дома, просто перестань брать деньги у родителей. Необязательно идти на постоянную работу, ходи хотя бы на подённую.

2) Грамотно распоряжайся деньгами. Родители не должны быть в курсе, что ты всё просадил на игры в Стиме, пиво, сигареты. Имеешь право, это понятно, но свой авторитет в глазах родителей так точно не поднимешь.

3) Найди девушку. Если ты целыми днями сидишь дома за компом и/или ходишь с друзьями до магазина за пивом, то беспокойство родителей за тебя вполне обоснованно.

4) Учись нормально. Если по итогам сессии ты всё время на допсе, то вполне нормально, что они считают тебя безответственным и беспокоятся, как бы ты не оказался без диплома и в армии.

5) Чаще проявляй инициативу. Отправляйся в путешествие (хотя бы в соседний регион с палатками на три ночи), пойди учиться в автошколу (если не можешь полностью оплатить, то просим родителей оплатить половину, важен сам факт инициативы, готовности преодолевать трудности), купи гитару и научись играть на ней и т.п.

Необязательно делать всё сразу или выполнять в том порядке, в котором я расписал, главное, что бы дело сдвинулось с мёртвой точки. Процесс завоевания авторитета в глазах родителей может быть достаточно долгим, и с наскока не получиться.

Дмитрий Ширяевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Что даст автошкола без возможности содержать и обслуживать машину?

0
Ответить

И ещё вопрос: "найти девушку" - это как?

0
Ответить

@Анна Южная, "девушка" - это кто?!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Константин П., почему вы у меня спрашиваете?

0
Ответить

"Найти девушку"- обожаю эту святую уверенность что найдя парня/девушку вы решите все свои проблемы, и жизнь удалась сразу.

0
Ответить
Прокомментировать

В правильно сформулированном вопросе всегда лежит ответ. Остается лишь за малым - готовы ли человек принять ответ таковым, как он есть, хватит ли смелости принять правду. И ваш вопрос не исключение.

3
-2
Прокомментировать

первый ответ для парня. Снять хату и идти работать оторвавшись от маминой "сиськи" Для девушек достаточно выйти замуж за самостоятельного молодого человека и не брать денег у родителей.

5
-13

Вадим, парню тоже можно выйти замуж за самостоятельного молодого человека и не брать денег у родителей.

+6
Ответить

Парень может стать альфонсом ещё как у женщин, так и мужчин

0
Ответить

Анна, обязательно. А то дискриминация какая то, как без геев и трансов то.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Садар, у кого что болит.

0
Ответить

Вот вот, зачем везде оставлять комментарии одного и того же содержания.

0
Ответить

Понятия не имею. Вы, видимо, на что-то обиделись?

0
Ответить

Замуж лучше выходить по другим причинам, а не потому что от родителей съехать хочется. Конечно, привлекательный умный зарабатывающий молодой человек это мечта любой девушки. Но что делать, если такого на горизонте нет, а самостоятельности хочется? А то же самое, что и парню - снять жилье и пойти работать. Можно жилье с 1-2 подружками снять, если дорого одной.

+4
Ответить

Особо умиляет тут слово "достаточно". Действительно, девушке "достаточно" всего-навсего выбрать из толпы обеспеченных молодых людей, влюбленных в неё, готовых жениться и полностью содержать, одного не самого захудалого. 

Это не то, что погуглить объявления об аренде квартир и устроиться на работу кассиром в Пятерочку!

0
Ответить

И мне кольнуло глаз это "достаточно". Типа это такая легкая и быстрая задача для девушки - найти умного красивого богатого, чтобы он влюбился и сделал предложение. Прямо шеренги стоят, только выбирай.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

я сужу как отец такой "девочки" подойти к разумному выбору партнера это взрослый поступок  А если в мыслях "умный красивый богатый верный" это признак не "взрослости" а обычное инфантильное поведение представительниц женского пола которые по какой то причине решили считать себя взрослыми. Любой поступок несет в себе моральную подоплеку. Если во всех решениях ребенка будет преобладать поступки с взрослой моралью адекватной морали родителей то через пол года год родители отпустят свое чадо из под опеки.

-2
Ответить

Как отец такой девочки вы могли бы научить её уповать на свой интеллект и навыки, а не видеть свое будущее исключительно в роли иждивенки, сидящей на шее то у родителей, то у мужа. 

Про "отпустят чадо из-под своей опеки" особенно повеселило. Вы правда думаете, что взрослый человек будет у вас разрешения спрашивать можно ли ему быть самостоятельным?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью