Чем отличаются Баста, Нинтендо и Ноггано, если все это один и тот же человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Василий Вакуленко человек творческий, и любит экспериментировать со звуком и подачей.

В рамках "Басты" он делает более лирические, серьезные треки, "за жизнь" и так далее. Больше всего людей его именно под этим амплуа и знают.

Он мог бы и по сей день выезжать лишь за счет этого проекта, но Василию к концу нулевых в этих рамках стало тесно. А тогда как раз был на подъеме "хулиганский" слегка нигилистический рэп, и он просто из интереса и "на попробовать" записал несколько треков под псевдонимом "Ноггано". Благодаря сарафанному радио и интернету Василий увидел востребованность и интерес людей (даже тех, кому "Баста" не нравился) к такому материалу и продолжил развивать этот проект, не забрасывая "Басту".

"Нинтендо" появился примерно по той же причине - на подъеме был "южный" американский рэп, 808е и синтетический звук (взамен уже набившего оскомину сэмплирования), и Василий снова попробовал (и снова успешно). Хоть проект не так популярен, как его предыдущие, но он сумел запустить массовую волну интереса к такому рэпу.

TL;DR - Василий Вакуленко не хочет покрываться нафталином и постоянно "изобретает" себя заново ориентируясь на свежие веяния русской и мировой музыки (и собственное чутье понятное дело). В рамках одного проекта это сделать невозможно, поэтому он создает все новые амплуа дабы не связывать себя узами и правилами предыдущих своих проектов.

169
-8

Мне безумно интересна его мотивация, так как несмотря на все его потуги создать что-то отдалённо напоминающее альтер-эго Кул Кита, МФ Дума и Мэдлиба, на выходе всё равно получались довольно известные продукты человеческой жизнедеятельности.

0
Ответить

Да там и близко в ту сторону не старались. Даже до имитации хип-хопа Мэдвиллиана далековато будет. Больше похоже на закос под поздний южный гангста-рэп, типа Хоакина Мальфурса. Такая же грубая подача, незамысловатый текст, отвратные басовитые сэмплы. Но у Флоки это всё атмосферно вышло, слушается на лету, с удовольствием. А Вакуленко, видать, под местную гопоту подстроиться решил, да перестарался так, шо отвратно вышло прям. Ну или просто своровать нормально не вышло, это уже не мне знать.

+3
Ответить

Надо добавить, что у Василия есть еще один сайд-проект Bratia Stereo, где он еще больше ударяется в электронную музыку.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

за один только "Supa Life" (в рамках Bratia Stereo) можно Васе руку пожать

0
Ответить
Прокомментировать

Очень "интересно" слушать граждан выше с "безупречным" музыкальным вкусом, что смело находят ассоциации между данной категорией музыки и какими-то неприятными отходами жизнедеятельности. 
Самое занятное, что молодые люди ощущают себя экспертами в данном вопросе, ну или, по крайней мере, "небыдлом", хотя и оперируют навязанными лет 10 назад мнениями о том, что русский рэп - хуже Геенны огненной, как минимум. Ребята, используйте ту штуку, что находится чуть выше ваших плечиков, она, поговаривают, способна выдавать не только штампованные предубеждения, но и свои мысли, это ведь даже весело! 
Что касается Васи - то артист он отменный, подход к работе смело можно обозвать профессиональным, а самого артиста - трудоголиком.  Любить его музыку вовсе не обязательно, но глупо не замечать огромный кусок современной культуры, который, отмечу, развивается куда стремительней, чем другие русскоязычные музыкальные направления.
P.S.
И да, даже ненавистного многими Гуфа можно слушать, да не без удовольствия. Да, вы помните про строчку про этажи, что на один повыше и она вызывает у вас смех, но, спойлер, этого маловато, чтобы судить, не судимым будучи.
Послушайте, в общем, не будьте бяками, если уж критиковать, то по делу.

22
-14

Из-за таких как Вася его и считают продуктом человеческой жизнедеятельности.

+1
Ответить

А где, собственно, ответ на вопрос?

+1
Ответить

Ну про этажи это всё как обычно, вырвано из контекста. Есть такой коллектив как ТАНДЕМ Фаундейшн, которые так же величают себя "шестой этаж продакшн" и думаю в том самом треке речь была непосредственно об этом, хотя кому это интересно, лучше же поугарать ни во что не вникая.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

никто не говорит, что жанр в целом отходы.

отходы - "творчество" вышеупомянутого растиражированного субъекта, который пытается ублажить потребности в этих самых фекалиях как можно больше людей.

а русский рэп - нет, жив и местами процветает. но вот баста и экскременты - синонимы лично для меня, уж простите.

-2
Ответить
Прокомментировать

Отличия в том, что каждый псевдоним - это разный образ, от хулигана до лиричного героя. Любой образ привлечет к себе разных фанатов и имеет право на сущетвование.

0
0
Прокомментировать

Баста, Нинтендо и Ноггано отличаются так же, как Слава КПСС, Гнойный и Соня Мармеладова.

(либо как DJ Oguretz, Lil Dik, Илья Огурцов, Виктор Делюкс и Серёжа Мезенцев)

0
0
Прокомментировать

Как по мне - стандартная личность, подпадающая под теорему Эскобара. Я не вижу сильной разницы в его творчества, ЦА которого - люди с "простым" умом.

11
-16
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью