Как правильно бороться с рекламой в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Я у себя в доме на все устройства поставил блокировщики рекламы. Где позволяет блокировщик - настроил, чтобы он на рекламу кликал "за кадром". Пусть рекламодатели платят за клики, а мне ушаты дерьма в браузеры не льют.

14
-2

Но они не платят за такие клики)

0
Ответить

Мне пофиг. Ненавижу тупую рекламу, а нормальную у нас делать не умеют и учиться не хотят.

+1
Ответить

> нормальную у нас делать не умеют и учиться не хотят

Вот с этим в чем то согласен. Чаще всего вина не инструмента рекламы, а то в чих он руках.

Просто я написал про скликивание, ибо современные рекламные интерфейсы позволяют отследить это и избежать сливание бюджетов. Иначе бы конкуренты только и делали, что скликивали рекламные компании друг друга. А пользуясь такими сервисами вы только ресурсы своего браузера тратите.

0
Ответить

Сохранив энергию, скажу: вам не та реклама попадалась. Современная реклама давно уже не представляет из себя (в основной массе) треш в стиле "розовый текст капс-локом на сине-чернос фоне".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Установкой блокировщика рекламы, больше способо нет. Конечно, можно принципиально не посещать некоторые сайты, но это в урон себе. Поэтому только блокировщики

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мой способ - uBlock + uMatrix. Блокировать нужно не только рекламу, но и трекеры, дабы не давать возможности следить за вами. Трекеры от Гугла есть на 99% сайтов, то есть, Гугл подробно знает куда вы ходите, а это не есть хорошо. Так же, весь рунет заполнен трекерами Яндекса.
uBlock это блокировщик рекламы, который вырезает ненужный контент со страниц и даже иногда скручивает таймеры, с ним все просто - установил и забыл. uMatrix это файрвол, который блокирует ненужные соединения и добивает всё, с чем не справился uBlock, это более агрессивный инструмент, который может прибить и безобидное соединение и нарушить работу сайта, но его легко настраивать. Да, у вебмастеров не только кликов не будет, но и статистика перестанет работать, но зато вам будет спокойнее.

2
0
Прокомментировать

А конечная цель борьбы - какая? Если не хотите видеть рекламу конкретно на своем экране - установите блокировщик, например AdBlock, но его многие сайты уже научились вычислять и урезают пользователям с вклученным блокирощиком функционал. Делают они это не из вредности, надо сказать, а потому что хотят кушать.
У интернет-ресурса есть три варианта получения средств на развитие и зарплату сотрудникам:
- реклама
- платные сервисы
- поддержка инвесторов/пользователей/государства.

Не хотите смотреть рекламу - пользуйтесь только сайтами с подпиской. Не хотите платить за подписку - не ходите в интернет)
Надо понимать, что, если вам дают возможность пользоваться чем-то бесплатно, особенно в интернете, то вы - не потребитель, а товар. Либо соглашайтесь, либо уходите.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-11

"Либо соглашайтесь, либо уходите" - либо качайте adblock в паре с ublock и шлите нафиг всех, кто вам голову морочит)

+9
Ответить

так сложно посмотреть рекламу, чтобы хороший сайт, которым пользуешься, подзаработал на существование.

-6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С рекламой в Интернете бороться невозможно, вернее у вас нет никакой возможности запретить сайту ставить несколько баннеров на сайт, который вы используете. Я пишу это сообщение, а в углу ниже проигрывается красивый баннер рекламы "Чудо-йогурт". Он исчезает и начинается новый блок.

Есть только одна возможность - ставить блокировщики рекламы на ваш браузер в виде расширения, а в телефоне ставить браузеры, которые уже блокируют рекламу. Имен не пишу, можно вполне себе искать по рейтингу и в зависимости от того, какой браузер вы используете. Все досконально выкинуть нельзя, но сократить значительно получится. При этом, все сайты и их партнеры ищут новые фишки и коды, как сделать так, чтобы рекламу не блокировали, а обновления блокировщиков расчитаны на блокировку новых приемов рекламщиков. Так и живем...

Есть некоторые сайты и даже новостные агентства, которые викинут баннер отключить блокировщик для прочтения статьи. Дальше, ваше дело, или разрешить им тиснуть несколько рекламных баннеров, или уйти с сайта.

Помимо раздражающего эффекта, с рекламой необходимо бороться с практическими целями - все это ест траффик, который на мобильных устройствах может быть ограничен.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью