R Z
декабрь 2018.
2299

Правда ли русские "терпилы"? И что правительству нужно сделать, чтобы народ совершил переворот?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, терпилы. Причем, очень подлые. Относительно собственной свободы или благополучия у них нет никаких комплексов. Когда правительство давит и морит голодом - они просто начинают сдавать своих ближних правительству, чтобы забрать принадлежавшие им еду и квартиры. Потому что правительство - их единственный бог, хозяин и фетиш. Они его называют "Родина", "стабильность" и "порядок". Сама история варяжских княжеств в русских землях началась с опорных пунктов варягов на пути из варяг в греки, где местные князьки продавали варягам своих односельчан, которых те везли к грекам на рабские рынки. 

Но всё меняется, как только правительство терпит поражение от внешней силы. Это для русских значит, что их бог и хозяин - слабак, а значит, его надо запинать и повалить, а потом уже попытаться забраться в его склады еды и квартир, и пока никто их не сторожит, урвать побольше, пока снова не выставили охрану. Так было в Смутное время, на оккупированных землях во время войн со шведами, французами и немцами, но особенно ярко это проявилось после поражения в Крымской, Русско-японской и Первой мировой войнах. Что лишний раз доказывает, что к правительству они относятся как жертва стокгольмского синдрома - не как к отцу или начальнику, а как к захватившему их террористу и насильнику.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-10

Стало быть, русские - "подлые терпилы". Как же тогда этим терпилам удалось выбраться из Смутного времени ? В рамках Вашей логики они должны были непременно покориться пришедшей в Россию "внешней силе", попутно превратив эту силу в "единственного бога и фетиш". Заодно поставив тем самым точку на русской государственности. А потом, в случае неудачи с "постановкой" точки, повторить свои "подлые попытки", например, в 1941 году. Но опять вышла незадача. Россияне сохранили и свою государственность, и вломили заодно от всей "подлой" души  очередным пришельцам. Вот такой "стокгольмский синдром".

0
Ответить

ну зачем же внешней силе? внешней силе - обидно. напротив, нужно было выбрать себе опять царя, чтобы лечь под него и чтобы он унижал и грабил побольше. а то любой иностранный царь толерастией замучит. Лжедмитрий (всенародно признанный) оказался слишком цивилизованным. убили. Василий Шуйский (всенародно избранный) оказался слишком мягким. выгнали. вот младой Михаил Федорович, чьим именем чинили невероятный грабеж Шереметевы и Стрешневы, чьим именем творились невероятные зверства и даже "спаситель страны" князь Пожарский был заточен в монастырь, - вот он оказался в самый раз. аккурат в то же самое время, когда народ Голландии, например, сбросив тиранию, сделал свою страну демократией и начал править собой сам. ровно в то время, когда народ Англии сверг тираническую династию и отдал власть парламенту.

+1
Ответить

Не буду комментировать заявления о "всенародно признанном"Лжедмитрии,  "всенародно избранном" Василии Шуйском , " заточении" Пожарского и прочее. Поскольку это к сути вопроса не относится.

"Толерастия" иностранных царей россиянам никак не могла грозить, потому как в те времена ни такого понятия ,ни такого явления как толерантность, и в помине не было. В в порядке вещей, как Вы знаете, были совсем другие человеческие свойства и качества. Да и Романовы ,  даже щедро "разбавленные" чужеземной кровью, терпимостью никак не отличались.

Да, уже в те далёкие времена отдельные народы  зашагали по пути демократии, но большинство  стран (включая Россию) строило государства-монархии, в том числе и абсолютные монархии, где воля правителя была выше любого закона.  

Однако суть  вопроса вообще в другом. Россияне самостоятельно смогли  выбросить из страны тех, кого считали нужным выбросить, проявив при этом качества, которых в принципе не может быть у  терпил. И характеристика  власти, которую они установили,  никак нам не поможет  в  доказательстве "подлости" этих "терпил".

0
Ответить
Ещё 2 комментария

что ты оправдываешься! сто пятьдесят миллионов чел терпил в прямом смысле а точнее лохов!!! сраный кремль рылом в дерьмо втаптал а народец и рад этому. не заливай тут! нет того народа что был раньше- дерьмо а не народ!!!

0
Ответить

Восклицательных знаков много ...

0
Ответить
Прокомментировать

Ну мягко говоря не терпилы, так скажем есть исторические примеры

В политическом плане правительство может делать все что угодно, единственной причиной "бунта", в настоящее время, может стать исключительно социальный фактор, причем я даже пока не могу предположить что должно такого произойти, как минимум отмена бесплатного школьного образования, запрет на свободное передвижение и введение права "первой брачной ночи"

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью