S Shmeo
декабрь 2018.
7434

Что делает из мальчика мужчину больше: вуз или армия?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из мальчика мужчину делает нормальное воспитание в семье. Вуз и армия, как и любые экстремальные ситуации, только обостряют те или иные черты характера. Проще говоря, например если ты толком хорошо не учился в школе, но был общительными и упрямым, то в вузе приобретёшь умения брать преподавателей своей настойчивостью, харизмой и способностью складно и долго говорить. Если ты до армии был подленьким и ушлым товарищем, то армия только закрепит в тебе это, уволишься в запас закоренелой и законченной мразью. 

Это всё для примера, общий принцип должен быть понятен. Ни то ни другое сильно не меняет человека, но могут всплыть такие грани характера, которые до этого не были особо заметны.

33
0

Улица!    Если мальчик не сумел завоевать авторитет в своём дворе САМ - Это ЧМО!

У меня на улице была кличка "профессор", а - в Военном Училище - "интиллегент", но на выпускном балу в ресторане- в хрустальной вазе с водкой лежали мои звёздочки и Я тост произнёс, и сделал первый глоток!  Затем в Престижнейшем ВУЗ ссср - я был все годы старостой группы и на очередном выпускном - КТО балом руководил? ВЕРНО!

ВАЖНЕЕ ВСЕГО РЕЗУЛЬТАТ!

PS - Я ровесник ROCK&ROLL.  И Я на пенсии.

-20
Ответить
Прокомментировать

Ни то ни другое. Вы допускаете классическую логическую ошибку. Парень пошел в ВУЗ/парень пошел в Армию- парень стал мужчиной. Вывод парень стал мужчиной из за вуза/армии. Но это неверное утверждение. Парень стал мужчиной не потому что пошел туда или туда, парень стал мужчиной потому что именно в этом возрасте 19-25 лет происходит окончательный выход из подросткового возраста. Нет тех парней которые остались бы детьми если не пошли в армию или вуз, они все равно повзрослели.

Потому мне кажется что взрослым человеком подростка (не важно М или Ж) делает успешная работа в коллективе. Успешная это прежде всего практически успешная, связанная с зарабатыванием денег, а не условно успешная (ну ты начистил картошки на всю казарму, это успех или ты зачет сдал это успех).

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-2

Терпеть ненавижу коллектив! "политкорректность" и человек человеку друг- товарищ и брат"! Не брат ты мне - тварь черножопая! Не друг ты МНЕ - акаш- неумеха! Товарищей вообще нет!  А Я не золотой червонец - что бы ВСЕМ нравиться! Я профессионал!

ВАМ "профессионал" нужен?

Или удовольствуетесь вторым мужем двоюродной сестры (ничего, что он мудак- зато СВОЙ человек)!

-4
Ответить

профессионал ВАСЯ,это тот ,кто учится долго,потом долго работает,а уже потом на этом зарабатывает деньги. И не грабежом и вымогательством,а хорошей,качественной,спокойной и главное правильно сделанной работой. А то посмотришь объявления-профессионал отремонтирует вашу квартиру,спрашиваешь -сколько тебе лет ,профессионал? Отвечает-17! Ржу ни магу! Или такие слова часто слышатся в Украине у фотографов.Я профессиональный фотограф,снял 5 свадеб,ит.п. А вспышку накамерную от выносной не отличает! Сейчас все слова-пшик! Страна в процессе формирования мозгов. Те у кого хоть что-то есть за душой,давно свалили,а остальные вот такие как ты -профессионалы!

0
Ответить
Прокомментировать

В моей картине мира, взрослым делают свобода и ответственность. Соответственно выбранному гендеру) Это может происходить ДО вуза или армии, или после, может на фоне. Ни то, ни другое не "делают")...

8
-1
Прокомментировать

Издеваетесь, да? Армия из мальчика делает идиота (а вуз идиота не делает, и это уже хорошо). Мужчиной мальчик становится, когда у него первый ребёнок появится.

А вот Фрейд как-то сказал очень жестоко - "Ни один мужчина не чувствует себя взрослым, пока жив его отец".

5
-1
Прокомментировать

Я думаю без разницы вуз это или армия. Отец мне сказал , что когда у человека появляется ответственность за себя и окружающих , он считается взрослым .

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью