Зачем девушки закачивают в губы ботокс?

4258
1
0
13 октября
15:46
октябрь
2015

Ботокс не используется для изменения формы и объема губ. Назначение этого препарата совершенно иное. В косметологии его используют для коррекции мимических морщин лба, межбровья, морщинок вокруг глаз, также с помощью ботокса можно гармонизировать внешность и исправить мышечную асимметрию.

Для увеличения губ обычно используют филлеры (буквально - заполняющие препараты) на основе гиалуроновой кислоты. Они представляют собой гели различной плотности, которые позволяют увеличить объем губ, скорректировать их форму, заполнить носогубные складки, смоделировать скулы, заполнить борозды. Препараты на основе гиалуроновой кислоты относятся а биодеградируемым, то есть они полностью рассасываются через 6-12 месяцев после введения.

Почему же так популярна процедура контурной пластики губ? Не у всех девушек пухлые и чувственные губы от природы, и современная косметология предоставляет возможность исправить это быстро и безопасно. Кроме того, очень часто встречается асимметрия красной каймы, дисгармония верхней и нижней губы, и с этим контурная пластика тоже успешно может справиться. Эта процедура показана и возрастным пациенткам, ведь с возрастом объем губ уменьшается, снижается высота красной каймы, контур становится нечетким, уголки губ опускаются, а над верхней губой появляются морщинки. Однако стоит понимать, что в норме результат коррекции должен выглядеть натурально и гармонировать с внешностью пациентки и чертами ее лица.

Современная косметология тяготеет к естественным, не бросающимся в глаза результатам, когда кроме врача и пациентки никто и не догадывается, что была проведена процедура контурной пластики.

Что касается девушек с очень большими неестественными губами, о которых, судя по всему, и был задан вопрос, то такие губы согласится сделать далеко не каждый профессиональный косметолог, ведь помимо неестественного, а иногда и комичного результата, неоднократное увеличение губ большими объемами препарата чревато осложнениями для пациента. В последние года «мода» на ГУБЫ и СКУЛЫ сходит на нет. Более того, все чаще мы сталкиваемся с ситуациями, когда пациентки хотят убрать нежелательный объем в области губ. Если это препарат на основе гиалуроновой кислоты, то мы можем помочь этим девушкам, рассосав препарат, оставшийся после неудачной коррекции губ, а через какое-то время можно деликатно освежить и подправить форму.

34
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта