Мария Картошкина
декабрь 2018.
201

Учусь в 10.Люблю рисовать.Семья хочет юрфак.В художке не училась,рисую не очень, но люблю учиться.Люди с похожей проблемой уходили после 3его курса,жалея о потерянном времени.Не знаю на кого мне идти.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть несколько вариантов развития событий.

  1. Послушаться родителей и пойти на юрфак и повторить судьбу людей ушедших после 3 курса. Или даже закончить юрфак и миллион раз пожалеть о потраченном времени (особенно если вуз не в 5 лучших среди юрфаков).

  2. Никого не слушать и заняться рисованием, получить связанное с этим образование. В таком случае не избежать конфликта с родителями. Придется не только словами, но и делом убедить их в правильности вашего решения.

  3. Выбрать сферу смежную или более широкую, поступить туда, где есть перспективы связанные с вашими интересами. Такой компромиссный вариант возможно устроит вас и ваших родителей.

В любом случае лучше все хорошенько обдумать и построить план на ближайшие 5 лет. Ваша жизнь, ваша судьба - вам и решать.

5
0
Прокомментировать

Проблема не в том, что вы можете уйти после третьего курса юрфака. Проблема в том, что выучится на юрфаке - пол беды, а вот работать... нужно иметь определенные качества. Чувствительные и ранимые люди, коими я себе представляю художников в роли юриста вряд-ли будут чувствовать себя в своей тарелке. Там нужны стресоустойчивые, напористые и амбициозные люди, готовые к ежедневным вызовам, люди которым это нравится.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью