дима русяев
декабрь 2018.
26278

Армия делает из мальчика мужчину?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Нет, после службы все, как правило, остаются при своих и наоборот, усиливают качества, с которыми пришли. Иными словами, робких еще больше затюкают, а наглых, наоборот, будут стараться лишний раз не трогать не то, что сослуживцы, но даже и офицеры.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-8

Именно. Все крупные ОПГ началась с армии.

Мой друг пришел после армии, стал более злым и резким, при этом начал тупить.

Был хорошим парнем. Единственный плюс, это приучение к порядку.

+1
Ответить
Прокомментировать

О! Евгений Яжкин или просто умный человек, или еще и сам служил и помнит.

Хотел начать писать, но теми же словами написал бы.

Да, бывают случаи, когда именно армия подталкивает того, кто и так имел в себе все нужное к тому, чтобы повзрослеть.

Но изменить армия никого не изменяет. 

В спецы, кстати, не знаю, но у нас сразу не брали, только после КМБ посмотрят на тебя и, возможно, возьмут в учебную роту СН.

Я не знаю к чему вообще этот вопрос, но надо знать что за человек. Вот у нас был один с проблемами в семье. В армии тоже давили. Потом письмо получил, пошел в караул и застрелился. Т.е. армия не решила, а усилила проблемы.

Другой был. Он косячил все полтора года, но как-то служил. Так вот он умудрился сбежать за две недели до дембеля и дома сказал, что его уже уволили. Не верится что можно такой тупизной страдать? Естественно в тот же день к нему из части нашей пришли и повели дослуживать. Ничего с ним армия не сделала. Как был так и остался.

15
-1
Прокомментировать

Отец делает из мальчика мужчину. На крайняк любовь к родным сделает, но никакая то там армия. Слишком много чести отдают службе олигархам и чиновникам, которым на тебя наплевать. Малообразованным людям не объясняют, что армия - это инструмент, который консолидирует людей перед лицом масштабной угрозы. А ежели человек при жизни трус или заблудившийся в себе, то армия ему вряд ли поможет. Можно строить из себя мужика сколько угодно, как и корчить Рэмбо, но когда будет тяжелая ситуация жизнь все расставит по местам. Так же и на войне, когда трудолюбивый и ничем непримечательный скромный парень тянет раненых, а тот кто пять минут назад двигал мускулами и говорил громкие слова трясется в окопе. Родители исходный код, поэтому воспитывайте из своих детей людей, а не излюбленных неженок или закомплексованных и брошенных сорванцов.

6
-1
Прокомментировать

Не читал ответы других, но все равно выскажу свое мнение (скорее всего оно будет с чьим-то совпадать).

Тут мне на ум сразу вспомнилась картинка, недавно попавшаяся мне в ленте. Содержание примерно следующее: "Вернулся из армии. Моя девушка закончила университет, поступила на второе высшее, нашла хорошую перспективную работу, получила водительские права, съездила отдохнуть, изучает иностранный язык на курсах, а я... Я теперь умею правильно заправлять постель."

Лично мне, считаю, делать в армии нечего. А зачем? Для своего же здоровья я могу самостоятельно соблюдать режим, заниматься физическими упражнениями, водить машину, что там еще в армии делают? Вполне ответственно подхожу к делам, которые мне поручают, готов подставиться сам в защиту девушки, если уж говорить о чести мущщщины

Мне для обретения полезных в жизни навыков совершенно не обязательно наличие орущего под ухом старшины, идиотов-косячников, из-за которых всю роту поставят в упор лежа.

Насчет некоторых людей же, напротив, думаю что армия - единственный *возможный* (ибо также нет гарантии что исправит) способ хоть как-то исправить наглую натуру. Про таких людей один знакомый однажды сказал: "говно ты, а не человек"

Однако же, не понимаю почему бы не ввести что-то наподобие компенсации своего содержания в угоду отказа от службы в армии; иными словами лучше официально компенсировать те расходы, что гос-во тратит на каждого солдата и "выкупить" самого себя. Ну, нет так нет

3
0
Прокомментировать

Только в связи с этой проблемой даже не обдумываю идти в армию. По рекомендациям друзей, которые откосили, уже знаю к кому обратиться за помощью в этом деле https://www.prizyvanet.ru/wiki/kategorii_godnosti_k_sluzhbe.php Цена за такую услугу небольшая. И в скором времени без проблем получу непризывную категорию.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью