Полина Тодорова
октябрь 2015.
29500

Почему людям нравятся индустриальные запахи: краска, бензин, асфальт, метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Причиной нередко является недостаток железа в организме. Это приводит к тканевому дефициту железа, когда нарушается синтез многих ферментов. А это в свою очередь к сидеропеническому синдрому, одним из многочисленных проявлений которого является извращение обоняния и вкуса.

42
-13

Железо у меня даже чуть-чуть превышает норму, а по запаху метро с ума схожу. А ещё по запаху резины в спортивных магазинах 😁 так что, не знаю, что тому все же причиной

+9
Ответить

И у меня гемоглобин в норме, при этом заходя в строительные магазины, просто схожу с ума от запахов краски (любой), лаков, древесины и т.д.

+8
Ответить

А я обожаю запах штукатурки и цемента, разведенной глины, побелки, пыли, мокрого асфальта, подвальной сырости, погребов.

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Сонечка! Как я вас понимаю!!!

+2
Ответить

А я люблю запах новых книг прессы и метро

+2
Ответить

У меня всё зашло дальше. До того нравился запах земли, что ела её в осознанном возрасте. Да я и сейчас, собственно, не против

0
Ответить

Кушайте, но на паразитиков проверяйтесь

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Проверялась, всё было окей, но рисковать как-то не хочется)

0
Ответить

Если человеку хочется нюхать/есть мел, землю, глину, то зачастую это симптом недостатка кальция в организме.

0
Ответить
Прокомментировать

Где-то читала о том, что данные запахи воздействуют на те же центры мозга, что и запахи полезных вкусняшек, в результате они кажутся такими вкусными и манящими) А вот почему так происходит, там увы не объяснялось. Но было бы интересно послушать - с детства с ума схожу от запаха корректора, скотча, асфальта, земли, краски, лака для ногтей и прочего...

0
0
Прокомментировать

Вот как раз совсем не люблю вот эти вот запахи, особенно бензина, зато дико обожаю запах отделов бытовой химии. Не просто запах порошков и моющих средств (хотя и запах порошка тоже бывает иногда весьма) а вот этакую смесь запахов. 

В отделе гипермаркета с стиральными порошками и моющими средствами для меня прям рай. Ходить и наслаждаться.

А теперь еще и тайд в капсулах пользую и у меня постельное белье после стирки так вкусно пахнет... Хотя народ ругает его за "настойчивый плохо смывваемый запах порошка".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью