Max Pace
декабрь 2018.
2197

Какова вероятность что российская федерация и правда станет СССР, в политическом, социальном и экономическом аспектах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никакой. Дело в том хотя бы, что нынешние власти только имитируют недостатки СССР: закрытость, милитаризм, тоталитаризм, раздувание спецслужб, армии и госструктур, цензура и т. п. Эти недостатки не уравновешиваются имевшимися в империи плюсами - например, весьма приличной социалкой, всеобщей занятостью, социальными лифтами, сравнительной экономической стабильностью. Собственно, даже недостатки, как мы видим, стране в нынешнем виде не по карману.

Так что, ничего из этого не выйдет.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мы уже вернулись в СССР. Люди не понимают, что принципиальных отличий от советского строя уже нет. В СССР не было выборов и сейчас их нет. В СССР правили вожди и сейчас. В СССР общество управлялось пропагандой и сейчас. В СССР правящие элиты были оторваны от народа и сейчас. В СССР подавлялось инакомыслие и сейчас. В СССР было государственная экономика с элементами коллективной и частной - сейчас тоже самое. Ничего хорошего это нам не сулит. В прошлом веке это привело к краху системы и сейчас этот же крах на горизонте...

14
-12

А может причины краха системы более сложные?

0
Ответить
Прокомментировать

Никакой. 

  1. История не повторяется. Не повторяется, нет. Схожесть каких-то исторических соытий никак не отменяет разницы этих событий. В одну и ту же реку не входят дважды. Другой исторический контекст, другие условия. Это как если 40-летнему человеку, которы й подзабыл школьную программу, пойти поучиться в общеобразовательную школу вместе с другими учениками. Не, тенически то может договориться получится, но это будет уже не то же самое.

  2. А кому это надо вообще? Отказ от частной собсвтенности (и своих яхт с виноградниками?), плановая экономика (зачем повторять то что уже показало себя неэффективно).

  3. Интернет делает наше общество таким каким оно становится. В мире с интернетом СССР был бы невозмоен в принципе. А устроить страну без интернета даже в северной корее получается плохо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Во-первых - доступ к интернету в КНДР имеют очень мало людей.

Во-вторых - а почему вы решили, что в мире с интернетом СССР был бы невозмоен?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью