Hulk Buster
декабрь 2018.
3303

Почему США и Канада до сих пор не объединились в единую страну? Это же 2 почти идентичных государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Страны похожи, но не идентичны. Если государство - необходимое зло, то больше государства - больше зла. Непонятно, какая и кому могла бы быть выгода он такого объединения.  Не могу придумать даже одной группы людей, которым от этого стало лучше.

13
-1

при том что медицина разная

миграционная политика тоже не идентична

я думаю еще много сфер)

+1
Ответить

Это всё мелочи, которые при желании можно было бы уравнить. А еще
В Канаде метрическая система мер, в США - галлоны и футы.
В Канаде почтовый индекс из 6 цифр и букв, а в США - из 5 (или 9) цифр.
В Канаде госслужащие должны сдавать экзамен по французскому языку.
Но желания ни у кого нет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Канада - это конституционная монархия с парламентской системой, её монархом является монарх Британского Содружества наций, на данный момент это Елизавета II. Вы по-прежнему считаете, что это государство идентично США?

6
-2
Прокомментировать

мы любим наших соседей, но зачем нам быть одной страной? 

мы любим наших соседей, но зачем нам быть одной страной? 

мы любим наших соседей, но зачем нам быть одной страной?

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

в этом и вопрос

0
Ответить
Прокомментировать

Эти страны объединяет стиль жизни, который во многом отличается от европейского. Например, мои знакомые канадцы в Бристоле говорили We are North Americans, особенно когда хотели продемонстрировать свою непохожесть на британцев. При этом отношение именно к жителям США как к "небратьям" высказывалось постоянно. В первую очередь, критике подвергались свободная продажа оружия (чувак, это бред, у нас уровень насильственных преступлений в разы ниже!), имперское сознание и более высокий уровень социального расслоения. 

А еще лет 25 назад мои приятели-студенты Бауманки притащили на совместную пьянку парня, который снимал документальный фильм для телевидения провинции Манитоба. Он рассказывал про то, как путешествовал по Южной Америке. По его словам, он весь был увешан канадскими флагами и постоянно подчеркивал, что он из Канады а не из США. С одной стороны, так поступать стоило из-за сильного американизма латиноамериканцев. А с другой - говорил, что делал это с удовольствием.

То есть это нам издалека кажется что "да какая разница, они ж там все одинаковые"! Но это именно потому, что смотрим издалека и оттого обобщаем. На эту  тему был хороший пример про чернокожего жителя Лондона, родившегося в Африке: он родился, например в Уганде и там он будет считаться жителем конкретной местности, со всеми сопутствующими предубеждениями, типа "жители такой-то местности все поголовно идиоты и лентяи". Или наоборот: "все мужики из города Блаблабла лысые и страшно сексуально активные". Если он переедет в Кению, то он там уже будет Угандийцем. Если он переедет Нигерию, то он будет мужиком из Восточной Африки, а в если он переедет в Лондон, там он станет просто черным африканцем.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью