Андрей Бирюков
декабрь 2018.
1574

Кто стал человеком 2018 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Илон Маск

Оглядываясь на учёных и изобретателей прошлого и их значимость, популярность и восторг современников, лично мне всегда казалось, что личностей такого масштаба уже не будет, что все достижения будут приписаны различным корпорациям. Но у изобретений настоящего есть отец, и лично я счастлив, что хоть кто-то в этом мире тратит деньги не на игру в войнушку, не на наращивание собственного капитала, а на прогресс человечества. Причём тратит себе в убыток ради популяризации всех этих прогрессивных и дорогостоящих вещей. Tesla убыточна, Space X и Solar City так же убыточны, но в долгосрочной перспективе, только три эти компании дадут огромный толчок к развитию человечества и спасению окружающей среды. А ведь у него ещё и другие проекты есть.

18
-1
Прокомментировать

«Стражи»

Журналисты, гонимые за свои взгляды и поиск правды. Титула удостоились несколько журналистов по всему миру. Возглавляет список погибший саудовский журналист Джамаль Хашогги. Редакция отметила, что его убийство не было бы столь резонансным, если бы не самоотверженная репортёрская работа Хашогги в течение всей жизни. Помимо Хашогги, к «хранителям» причислена главный редактор издания Rappler[en] Мария Ресса[en]. Портал ведёт хронику жизни филиппинцев при президенте Родриго Дутерте, описывая жестокую борьбу с неугодными режиму гражданами. К «людям года» причислена редакция американской Capital Gazette из города Аннаполис. В июне 2018 года вооружённый дробовиком молодой человек расстрелял офис издания. Пятеро сотрудников погибли на месте. Ещё два «стража» по версии Time — репортёры агентства Reuters. За сообщения о расправах над мусульманами-рохинджа в Мьянме они получили семилетние тюремные сроки.

wikipedia.org

Андрей Дорошенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ответ не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символовОтвет не может быть меньше 140 символов

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-55

Обоснуйте.

0
Ответить

Самый влиятельный и авторитетный человек в мире.

-14
Ответить
Ещё 11 комментариев

Самый влиятельный - Ким Чен Ын. Он, при помощи угроз ядерной расправы над США, влиял на внешнюю политику этой сверхдержавы. Какова его потенциальная, ядерная влиятельность? Что уж говорить о его влиянии на внутреннюю политику. Он способен уничтожить миллионы жизней одним лишь своим велением. Совершенно легально вырезать кучу азиатского народу. Чем, частично, и занимается. Это ли не абсолютная власть?

Ким Чен Ын, как впрочем, и Путин, определённо не являются самыми влиятельными людьми в мире. В этом плане, пожалуй, следует искать аккаунты с наиболее активной аудиторией. Например, западные СМИ, или частные медийные лица.

-7
Ответить

Во втором абзаце, я имел ввиду ответ на второй тезис Евгения, об авторитетности человека.

0
Ответить

Он, при помощи угроз ядерной расправы над США, влиял на внешнюю политику этой сверхдержавы

Ким Чен Ын, как преданная собачка, ждал встречи с президентом США, которого американцам выбрал Путин. Вот и думайте теперь, кто есть кто в международных отношениях.

-3
Ответить

Ну вообще-то, миф о вмешательстве России в выборы США, является производным от американского русофобного психоза. Ну и конечно же, от ненависти к самому Трампу.

+2
Ответить

Ну да, лучшие американские спецслужбе просто все помешанные психи, конечно. А Владимир Путин, конечно же, никакой своей линии в США не проводит.

Эдакий уютный мирок.

-5
Ответить

Быть может, вы знаете больше меня. Пруф: где лучшие американские спецслужбы заявляли о достоверно известном вмешательстве в выборы?

0
Ответить

А достоверно вам никогда никогда не скажет. Потому что и РФ и влиятельные лица в США не заинтересованы в раскрытии таких данных.

Получится тягомотина, как со Скрипалями. Вот вы в них верите?

-3
Ответить

*Петрово-Башировами, конечно.

-3
Ответить

В теории заговоров - не особо.

0
Ответить

Если насчет Путина еще есть вопросы, то Ким Чен Ын - это совсем в крайняя дичь. Ни на кого он не влияет в мире, кроме своей страны. К нему в мире относятся как к пьяному психопату с ножом. Что лучше с ним во всем соглашаться, иначе натворит глупостей. Если он возьмет кого-то в заложники и приставит нож к горлу, то это не означает, что он влиятельный человек и хороший дипломат (его жертва же согласна же выполнить любые его указания), он просто психопат. Таким образом "влиять" очень просто. Это может каждая страна и каждый человек в любой момент времени. Правда очень не долго. До первой пули в лоб

+3
Ответить

На кого в мире, и каким образом, влияет Путин?

И да, вот это: "лучше во всём соглашаться, иначе натворит глупостей", суть влиятельности в международных отношениях. Какая-то сомнительная у вас интерпретация: эффективные угрозы ядерной аннигиляции сверхдержаве, это проще, чем терпеть унижение со стороны мирового сообщества, будучи готовым по первому велению вернуть Курильские острова.

На самом-то деле, мне не удивительно, что русский человек отстаивает позицию: чем хуже, тем лучше. Извращенная система координат.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью