Анастасия Беляева
октябрь 2015.
17145

Бывает ли так, что учителя бьют детей в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
11
26 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот, что видел я. Семикласник взял шарик своей одноклассницы и с друзьями случайно его лопнул, как потом оказалось - шарик лопнул вообще не он. Так вот, учитель начал орать на него, размахивая руками и повторяя одну фразу "Зачем ты взял чужую вещь!", "взял чужую вещь!"... После пары таких минут она ударила его по лицу, прям с силой. Я подошел к этой учительнице и сказал: "Так и так, и вообще вы не имеете права бить детей!" На что она мне ответила: "Иди отсюда, мальчик, я знаю его маму и я знаю знаю, что делать". Она отвела парня в класс и продолжила над ним издеваться, пока он не заплакал. Ну а я пошел к директору и все рассказал. Тут же вызвали этого мальчика, он был весь в слезах, его расспросили. Мне дали ручку и лист бумаги, я написал заявление. А после выходных меня попросили забрать заявление. Не забрал.

273
-3

Круто

+11
Ответить

Молодец, что не забрал.

+47
Ответить

Ты прав. Спасибо за позицию.

+22
Ответить
Ещё 11 комментариев

И что было дальше?

+16
Ответить

все правильно сделал

+14
Ответить

Уважаю!

+8
Ответить

Требуем продолжения истории!

+15
Ответить

"Вот, что видел я" - мне уже хочется почему-то фильм снять

+12
Ответить

Так, не забрал, у училку уволили? Или ничего не изменилось? Очень хочу знать. Все кипит

+8
Ответить

Учителя не уволили, просто оставили без бонусов(премия и т.д) на год

+27
Ответить

Молодец. Будь осторожен, она может начать мстить и придираться. Но, правда, спасибо тебе.

+10
Ответить

Вы поступили смело. Кто просил забрать заявление и как это оправдывали?

+1
Ответить

Это никак не оправдывали, просто мой классный руководитель передал её слова и её просьбу забрать заяву, сама она говорила, что я все правильно сделал

+18
Ответить

Красиво, братан

0
Ответить
Прокомментировать

Учился я в классе пятом. Учительница музыки наша была суровой 50-летней женщиной с крашеными в фиолетовый цвет волосами.

На уроке все, даже без предупреждения вошедшая завуч, боялись ее.

Но наступила новая четверть и в наш класс пришла новая девочка (назовем ее Алла), которая еще не знала всей суровости нашей музычки.

Ситуация: 4 урок, 14 детей (школа была небольшой, так что классы были почти всегда такими), маленькая неотапливаемая комнатушка с фортепиано у стены.

Середина урока, все сидят занимаются, но Алла неожиданно спросила свою соседку по какому-то поводу, и нет, чтобы сделать замечание, надо было ударить ее головой об стену.

Результат: слезы (удар был, видимо, сильным), сорванный урок, разборки с родителями, выговор учительнице.

57
0

Это просто вопиюще

+14
Ответить

после такого надо отстранять от работы, а не всовывать выговоры

+34
Ответить

меня тоже в первом классе училка младших классов за разговор с товарищем с задней парты ударила головой об стену, взяв за волосы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Знаете, разные есть в наших рядах люди.

Думаю, многие из читателей могут себе представить, какую деформацию может претерпеть личность учителя. Работа у нас сложная, нервная, не все выдерживают, а некоторые и изначально с головой не дружат.

Я из первых рук не знаю информации о побоях детей учителями, но вообще это вполне возможно. А если верить новостям, то и происходит. Я ни в коем случае не оправдываю этого. По-моему, это явное противопоказание к работе, одного случая достаточно должно быть для увольнения без права заниматься педагогической деятельностью.

42
-12
Прокомментировать

Я была совсем маленькой, класс 2-3.

Была перемена, мы играли с ребятами. Надо сказать, что рекреация у нас была в виде длинного прямоугольника, по одной стороне которого были кабинеты (обычно умещалось 3-4) и в конце туалет. Наш кабинет был в самом начале, около него стояла моя подружка, а я была около туалетов. Я ей что-то крикнула (в общем потоке шума это было незначительно), а учительница (не моя), которая отчитывала своих учеников (моих ровесников) была рядом. Она поймала меня, завела в туалет и избила по губам, заставив сидеть до конца перемены в туалете. Я тихонечко выбралась, побежала в класс и начала звонить маме. Но, к сожалению, мама не брала трубку.

За несколько уроков я пришла почему-то к осознанию, что я виновата и мне должно быть очень стыдно.

Вечером, когда мама укладывала меня спать, я внезапно расплакалась и сказала ей, что мне очень стыдно за этот поступок и что я ее так подвела. Мама отвела меня к папе и они вдвоем заставили меня рассказать что случилось.

На следующий день, мама, злая как коршун, пришла к школу. Были долгие беседы на повышенных тонах с учительницей и завучем. Оказалось, мне показалось, что меня побили. Меня тихонечко отвели в сторону и сказали не шуметь. Потом, когда подружка, оказывается, все это видела, нам сказали, что нам всем привиделось. (До сих пор помню мамину фразу, что с ума сходят по одиночке) Дальше больше, я была уже не первой жертвой этой училки. Моего одноклассника била она же по попе за мелкое хулиганство (играл слишком громко). А после разговора с директором, оказалось, что не только нас с тем мальчишкой били.

Напоследок, тетушка заявила, что я ей попалась под горячую руку.

Мой отец, уже дома, на это сказал, что если он ее когда-нибудь встретит, она тоже ему попадется под горячую руку.

Ее так и не уволили.

28
0
Прокомментировать
  1. У нас была молодая горячая биологичка, она кидалась тяжелыми и острыми предметами. Однажды запустила указкой в мальчика за последней партой, он пригнулся, и указка пробила стену, гипсокартоновую, но все-таки стену.

  2. Наша классная руководительница избила зонтиком чувака из параллельного класса за то, что он уронил на голову нашей однокласснице портфель. Зонтик в процессе избиения сломался.

  3. Море, нет, океан психологического насилия. Например, историк назвал одного толстенького мальчика жирной тварью. Ну, отчасти это было справедливо, но все же

Нина Белаловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-1
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью