Ims Inyf
декабрь 2018.
1271

Что творится в голове у людей,которые отдаляются и расстаются с человеком,который им нравится,скорее всего,из-за страха привязанности? Хотят ли всё исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это не страх привязанности, а недоверие к себе и нежелание брать на себя ответственность за собственное поведение.

Такие люди, отдаляясь, как бы приглашают партнёра к ответным настойчивым шагам "Верни меня!", после чего отношения можно будет продолжить, но уже под девизом "Ну ладно, раз ТЫ уж так этого хочешь..." 

Это вполне стандартная схема манипулятивного поведения - сознательного, но чаще бессознательного. 

Актуализатор же говорит себе и другому " Я хочу этих отношений" - и действует исходя из этого. В таком деле, как Вы понимаете, лучше проявить излишнюю настойчивость, нежели излишнюю нерешительность...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо большое за ваш ответ ! Только вот если он при этом ещё говорит, что у него не было и нет чувств, хотя ощущалось всегда обратное, это что-то меняет ?

0
Ответить

Человек не хочет брать на себя ответственность за отношения, и, чего бы он там не говорил, сие остаётся фактом ) 

А Ваши "ощущения" по поводу его "чувств" - это просто Ваша попытка угадать, насколько Вы его "зацепили", чтобы определить меру своего возможного влияния на него.

0
Ответить
Прокомментировать

Значит они не готовы к последствиям к которым приведут дальнейшие отношения. Поверьте, эта позиция не менее рациональна, чем "в кровь топить до конца" в отношениях.

Иногда они чувствуют, что конец. Иногда лучше вовремя закончить, оставив в своей памяти только хорошее. Ведь когда люди затягивают с отношениями, в итоге часто всё хорошие воспоминания заменяется только ненавистью к друг другу и сожалению о зря потраченном времени.

Иногда у них могут быть интересы в чем-то другом, чему могут помешать отношения. Логично, что иногда лучше повременить с любовью, ибо на планете достаточно много людей (даже слишком), что бы держаться за одного ставя на кон своё будущее, например. Тем более если человек не понимает этого и требует от вас внимания, которое вы сейчас не можете ему дать.

Мы живём не в фильме, что бы драму строить ради человека который нравится.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью